Печенье «Бабочки»
Посмотрите-ка на эту красоту! Но печенье «Бабочки» не только красивое, а и очень вкусное. И при этом абсолютно простой рецепт!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- мука пшеничная 150 г (и дополнительно 3-5 столовых ложек )
- разрыхлитель половина чайной ложки
- крахмал 50 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 125 г
- по чуть-чуть соли и соды
- 1 яйцо,
- ликёр лимонный 2-3 чайных ложки
- какао 1 столовая ложка
- ваниль
Как приготовить печенье «Бабочки»:
- Сливочное масло размягчим (не растапливаем!) и разотрём с сахаром и яйцом.
- Добавим ликер и перемешаем.
- Просеем муку.
- Смешаем муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
- Вмешаем мучную смесь в масляную.
- Разделим тесто на две равные части. В одну добавим какао, а в другую — ваниль.
- Подсыплем в каждую часть по 2-3 столовых ложки муки и вымесим мягкое тесто.
- Раскатаем обе части теста тонко между пищевой плёнкой, примерно до размеров 30×23 см.
- Положим один пласт на другой, плотно прижмем друг к другу (скалкой, но не раскатываем).
- Делим получившийся двухцветный пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты.
- Кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики», и слегка прижимаем друг к другу.
- Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
- По прошествии получаса вынем тесто и нарежем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
- Выложим их на пергамент, придавая форму бабочки — слегка придавливая в центре и расправляя усики.
- Печем в разогретой до 175 градусов духовке около 12 минут.
Приятного аппетита!