Печенье «Апельсиновые сердечки»
Очень симпатичное апельсиновое печенье будет Вашим любимым лакомством и во время семейного чаепития, и при встрече с подружками. Этот чудесный десерт оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- рюмочка рома или коньяка.
Для начинки:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1-1,5 стакана сахара.
Приготовление апельсиновых сердечек:
- Хорошо смешать сахар с яйцами.
- Добавить размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
- Просеять муку. Всыпать её в яично-масляную смесь, добавить ром или коньяк и вымесить эластичное тесто.
- Полученное тесто тонко раскатать, с помощью формочек вырезать сердечки.
- Из остатков теста сформировать жгутики.
- Каждое сердечко обвести сверху жгутиком, чтобы получилось что-то типа низенькой коробочки.
- Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать слегка растительным маслом и выложить на него сердечки.
- Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.
- Для начинки апельсин и лимон натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
- Добавить сахар (ориентируйтесь по вкусу) и все тщательно растереть.
- Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку.
Печенье «Апельсиновые сердечки» получилось на славу! Приятного чаепития!