Печенье «Амаретти»
Классическое итальянское миндальное печенье «Амаретти». Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими — и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао.
Ингредиенты для приготовления печенья «Амаретти»:
- Миндальная мука – 400 грамм
- Миндальная эссенция – 1 чайная ложечка
- Сахар – 400 грамм
- Яйца (только белки) – 4 штучки
- Ваниль – 1 чайная ложечка
Как готовится печенье «Амаретти»:
- Белки взбейте так, чтобы у Вас получилась устойчивая пена.
- В другой емкости перемешайте миндальную муку, 300 грамм сахара, ваниль и эссенцию. Потом по чуть-чуть добавьте взбитые белки и хорошенько вымешивайте резиновой лопаткой.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшемся сахаре. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда печенье.
- Отправляем противень в духовку на 20-25 минуток при 160 градусах. Печенье получится снаружи хрустящим, но мягеньким внутри.
Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рецептами печенья на любой вкус и на любой случай:
Приятного аппетита!