Печень в ореховом соусе с чесноком
Печень в ореховом соусе с чесноком просто изумительна на вкус! Такое блюдо будут есть все, даже те, кто никогда раньше не притрагивался к печени!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм
- Грецкие орехи очищенные — 100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 2 ст.ложки
- Сметана — 150 грамм
- Зелень — укроп, петрушка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Карри — 0,5 ч.ложки
- Приправа для курицы — 1 ч.ложки
- Соль — по вкусу.
Печень в ореховом соусе с чесноком. Приготовление:
Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масле 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит, выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Если Вы любите печень, то мы можем посоветовать такие рецепты:
Печеночный рулет с сырной начинкой
Печень говяжья быстро и вкусно
Дрожжевой пирог с капустой и печенью
Приятного аппетита!