Печень в ореховом соусе с чесноком

Печень в ореховом соусе с чесноком просто изумительна на вкус! Такое блюдо будут есть все, даже те, кто никогда раньше не притрагивался к печени!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Сметана — 150 грамм
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Карри — 0,5 ч.ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч.ложки
  • Соль — по вкусу.

Печень в ореховом соусе с чесноком. Приготовление:

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масле 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит, выложить в соус печень.

Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Если Вы любите печень, то мы можем посоветовать такие рецепты:

Печеночный рулет с сырной начинкой

Печень говяжья быстро и вкусно

Дрожжевой пирог с капустой и печенью

Печень по-египетски с питой и салатом

Печень по-царски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: