Пастрома с медом
Пастрома с медом и паприкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!
Ингредиенты для приготовления пастромы с медом и паприкой:
Для маринада:
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 2 штучки
- Вода – 3 стакана
- Перец в горошке – 1 чайная ложечка
- Филе индейки – 2 кусочка
Для глазури:
- Мед – 2 столовых ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Перец молотый – 1 чайная ложечка
Как готовится пастрома с медом и паприкой:
- В миску добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залейте все водичкой и хорошенько перемешиваем.
- С грудки снимите пленки и зачистите от прожилок, затем отправляем в маринад. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
- Чтобы сделать глазурь, просто перемешайте все ингредиенты. Достаньте филе из холодильника, промойте под холодной водой, дайте немного обсохнуть и смажьте глазурью. Снова ставим индейку в холодильник на пару часиков, но лучше на сутки.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Мясо скрутите рулетиком и завяжите ниткой. Выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 160 градусов на час. После 30 минут после начала приготовления полейте пастрому выделившимся соком. Затем выпекайте в рукаве целым куском.
Домашнее — всегда лучше! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам приготовить эти мясные изделия у себя дома:
Домашний окорок / Домашняя ветчина
Как не есть вредную колбасу и не убирать её из рациона: 7 рецептов
Приятного аппетита!