Пастрома с медом и паприкой — отличная закуска на стол

Пастрома с медом и паприкой, приготовленная по любому из этих рецептов, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

1. Пастрома из филе индейки

Пастрома из филе индейки

Ингредиенты для приготовления пастромы из филе индейки:

Для маринада:

  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Вода – 3 стакана
  • Перец в горошке – 1 чайная ложечка
  • Филе индейки – 2 кусочка

Для глазури:

  • Мед – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Перец молотый – 1 чайная ложечка

Как готовится пастрома из филе индейки:

  1. В миску добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залейте все водичкой и хорошенько перемешиваем.
  2. С грудки снимите пленки и зачистите от прожилок, затем отправляем в маринад. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
  3. Чтобы сделать глазурь, просто перемешайте все ингредиенты. Достаньте филе из холодильника, промойте под холодной водой, дайте немного обсохнуть и смажьте глазурью. Снова ставим индейку в холодильник на пару часиков, но лучше на сутки.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Мясо скрутите рулетиком и завяжите ниткой. Выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 160 градусов на час. После 30 минут после начала приготовления полейте пастрому выделившимся соком. Затем выпекайте в рукаве целым куском.

2. Пастрома с медом из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве второго блюда на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления пастромы:

  • Филе куриное (грудка)— 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 чайных ложки +1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1,5 столовых ложки
  • Орех мускатный тёртый — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление пастромы из куриного филе:

  1. 2 чайных ложки соли распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Держать его в соленой воде минимум 3 часа, а лучше ночь или день, в прохладном месте.
  2. Филе вынуть, ополоснуть холодной водой. Связать каждый кусок мяса плотной ниткой.
  3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  5. Выложить филе в форму для запекания, смазав ее маслом, либо покрыв фольгой или пергаментом.
  6. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
  7. По истечении этого времени духовку выключить, а мясо оставить в ней до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
  8. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Домашнее — всегда лучше! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам приготовить эти мясные изделия у себя дома:

Приятного аппетита!

Adblock
detector