Пастрома с медом и паприкой — отличная закуска на стол
Пастрома с медом и паприкой, приготовленная по любому из этих рецептов, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!
1. Пастрома из филе индейки
Ингредиенты для приготовления пастромы из филе индейки:
Для маринада:
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 2 штучки
- Вода – 3 стакана
- Перец в горошке – 1 чайная ложечка
- Филе индейки – 2 кусочка
Для глазури:
- Мед – 2 столовых ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Перец молотый – 1 чайная ложечка
Как готовится пастрома из филе индейки:
- В миску добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залейте все водичкой и хорошенько перемешиваем.
- С грудки снимите пленки и зачистите от прожилок, затем отправляем в маринад. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
- Чтобы сделать глазурь, просто перемешайте все ингредиенты. Достаньте филе из холодильника, промойте под холодной водой, дайте немного обсохнуть и смажьте глазурью. Снова ставим индейку в холодильник на пару часиков, но лучше на сутки.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Мясо скрутите рулетиком и завяжите ниткой. Выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 160 градусов на час. После 30 минут после начала приготовления полейте пастрому выделившимся соком. Затем выпекайте в рукаве целым куском.
2. Пастрома с медом из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве второго блюда на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления пастромы:
- Филе куриное (грудка)— 2 штуки
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 чайных ложки +1/4 чайной ложки
- Масло растительное — 1,5 столовых ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Паприка — 1,5 столовых ложки
- Орех мускатный тёртый — 1/4 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление пастромы из куриного филе:
- 2 чайных ложки соли распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Держать его в соленой воде минимум 3 часа, а лучше ночь или день, в прохладном месте.
- Филе вынуть, ополоснуть холодной водой. Связать каждый кусок мяса плотной ниткой.
- Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
- Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
- Выложить филе в форму для запекания, смазав ее маслом, либо покрыв фольгой или пергаментом.
- Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
- По истечении этого времени духовку выключить, а мясо оставить в ней до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
- Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Домашнее — всегда лучше! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам приготовить эти мясные изделия у себя дома:
Приятного аппетита!