Запеченная грудка индейки
Такое домашнее мясо не сравнится ни с какими магазинными деликатесами. Запеченная грудка индейки может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается необычайно нежным.
Приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Грудка индейки — 300–350 г
- Паприка сладкая — по вкусу
Как готовится запеченная грудка индейки:
Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание: вода должна быть максимально соленой, но не горькой!
Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
Через 2 часа выньте мясо из соленого раствора, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Если будете делать пастрому из нескольких грудок, то выкладывайте их на фольгу на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут.
После 15 минут духовка выключается, но индейка остается «доходить» в духовке до полного её остывания. Запомните, духовку открывать нельзя.
Подавать блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!