Запеченная грудка индейки

Такое домашнее мясо не сравнится ни с какими магазинными деликатесами. Запеченная грудка индейки может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается необычайно нежным.

Приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Грудка индейки — 300–350 г
  • Паприка сладкая — по вкусу

Как готовится запеченная грудка индейки:

Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание: вода должна быть максимально соленой, но не горькой!

Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.

Через 2 часа выньте мясо из соленого раствора, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Если будете делать пастрому из нескольких грудок, то выкладывайте их на фольгу на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут.

После 15 минут духовка выключается, но индейка остается «доходить» в духовке до полного её остывания. Запомните, духовку открывать нельзя.

Подавать блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: