Паста с семгой — средиземноморская закуска за 10 минут
Превосходная быстрая закуска из средиземноморской кухни. Паста с семгой подается холодной. Может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.
Калорийность 1 порции 520 ккал.
Ингредиенты для приготовления 4 порций пасты с семгой:
- 350 г макаронных изделий
- 250 г копченой семги
- 6 маринованных огурчиков
- 12 зеленых оливок без косточек
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- сок половинки лимона
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как готовится паста с семгой:
- Нарежьте семгу тонкими полосками, поставьте в холодильник, накрыв пленкой.
- Мелко нарежьте огурцы, оливки и яйца. Положите в миску вместе с каперсами и отложите.
- Сварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте жидкость, окатите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью.
- Взбейте оливковое масло с лимонным соком, смешайте с солью и перцем и полейте блюдо, сверху выложите семгу.
- Подавайте блюдо холодным.
На сайте «Вкуснятинки» Вы найдете много простых и вкусных закусок. Вот несколько из них:
Острая закуска из кабачков «Тёщин язык»
Закуска из сладкого болгарского перца
Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Приятного аппетита!