Паста-пирог
Вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Особенно детям. Отличным дополнением будет служить чесночный хлеб и свежий салат. Этот паста-пирог достаточно необычный и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления пасты-пирога:
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- фарш — 350 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук
- красный острый перец
- соль
- перец
- очищенные помидоры — 800 г
- пачка пасты — 450 г
- тертый пармезан — 2 столовые ложки
- моцарелла — 2 стакана
Приготовление пасты-пирога:
- Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавляем мясной фарш и лук — перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Добавляем чеснок, соль, черный и красный перец — перемешиваем.
- Добавляем измельченные очищенные помидоры и тушим около 20 минут на огне.
- Готовим пасту согласно инструкции, слегка не довариваем, слить воду и откладываем в сторону.
- В высокую форму наливаем на дно немного соуса, затем выкладываем макароны, чтобы они стояли.
- Выливаем оставшийся соуса на макароны, посыпаем сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем полчаса или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключаем и оставляем еще на 15 минут.
- Подаём со свежим базиликом.
Приятного аппетита!