Паста Карбонара — 3 пошаговых рецепта и видео рецепт

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Но и в России есть любители пасты, которым карбонара пришлась по душе. Это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

1. Паста Карбонара без добавления сливок

Автор рецепта Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо, которое готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • постная грудинка – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • паста спагетти или букатини – 140 г

Приготовление:

  1. В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.
  2. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
  3. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!

Источник

2. Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • Спагетти: 500 г.
  • Шампиньоны: 250 г.
  • Бекон: 150 г.
  • Сливки: 200 мл.
  • Сливочное масло: 25 г.
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Лук: 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем с луком, пока жидкость не испарится.
  2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
  3. В сотейник вливаем сливки, добавляем жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варим, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут. …
  4. В это время ставим вариться спагетти, как обычно. В это же время растапливаем в сковороде сливочное масло и в нём бекон.

Источник

3. Паста Карбонара с беконом и брокколи

Паста карбонара

Знаете, если добавить в калорийное блюдо зеленые овощи, то оно становится не только вкуснее и полезнее, но и не вызывает особых угрызений совести. Попробуйте добавить соцветия брокколи в сытную, сливочную, но такую аппетитную пасту Карбонара с обжаренным хрустящим беконом, яйцами и пикантным сыром, и прислушайтесь к своему организму! Вам вкусно и не так уж и стыдно за съеденные калории?

Ингредиенты:

  • Макароны 320 г
  • Капуста брокколи 180 г
  • Бекон 100 г
  • Шпинат 50 г
  • Сыр 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Инструкция приготовления:

  1. Шаг 1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанный бекон в течение 7-10 минут.

  2. Шаг 2. В это время отварите пасту до состояния al dente. За 2 минуты до конца приготовления пасты добавьте соцветия брокколи, а за 1 минуту шпинат.

  3. Шаг 3. В небольшой миске смешайте сырые яйца с тертым сыром и черным перцем.

  4. Шаг 4. Слейте воду из пасты, 100 мл отлейте в отдельную емкость. Макароны, брокколи и шпинат верните в кастрюлю, добавьте к ним бекон и перемешайте. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Влейте заранее сохраненную воду от макарон и хорошо перемешайте. У вас должен получиться гладкий соус.

4. Классическая Карбонара от Джейми Оливера — видеорецепт

Классическая Карбонара (или паста Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и спагетти.

Джейми Оливер подробно расскажет, как приготовить пасту Карбонара. По этому рецепту она у Вас будет получаться всегда!




Какие еще блюда итальянской кухни можно найти на нашем сайте:

А также много других рецептов вкусных итальянских (и не только) блюд.

Приятного аппетита!