Паста Карбонара с беконом и брокколи
Знаете, если добавить в калорийное блюдо зеленые овощи, то оно становится не только вкуснее и полезнее, но и не вызывает особых угрызений совести. Попробуйте добавить соцветия брокколи в сытную, сливочную, но такую аппетитную пасту Карбонара с обжаренным хрустящим беконом, яйцами и пикантным сыром, и прислушайтесь к своему организму! Вам вкусно и не так уж и стыдно за съеденные калории?
Ингредиенты:
- Макароны 320 г
- Капуста брокколи 180 г
- Бекон 100 г
- Шпинат 50 г
- Сыр 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Инструкция приготовления:
-
Шаг 1
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанный бекон в течение 7-10 минут.
-
Шаг 2
В это время отварите пасту до состояния al dente. За 2 минуты до конца приготовления пасты добавьте соцветия брокколи, а за 1 минуту шпинат.
-
Шаг 3
В небольшой миске смешайте сырые яйца с тертым сыром и черным перцем.
-
Шаг 4
Слейте воду из пасты, 100 мл отлейте в отдельную емкость. Макароны, брокколи и шпинат верните в кастрюлю, добавьте к ним бекон и перемешайте. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Влейте заранее сохраненную воду от макарон и хорошо перемешайте. У вас должен получиться гладкий соус.