Паста фарфалле с курицей
Пасту фарфалле изобрели итальянцы еще в 16 веке в Ломбардии. Это небольшой город, который находится на севере Италии. По своей форме эта паста очень напоминает бабочку, и дети от такой формы просто в восторге. Пасту фарфалле подают с различными соусами, овощами, и разными видами мяса. Но самый популярный рецепт в Италии, — это паста фарфалле с курицей. Именно такой итальянский рецепт Вы попробуете приготовить.
Ингредиенты для приготовления пасты фарфалле с курицей:
- 500 г филе голени курицы
- 350 г макарон «Фарфалле»
- 30 г сливочного масла
- 30 г оливкового масла
- 3 ст.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. сока лимона
- Соль
Способ приготовления пасты фарфалле с курицей:
- Вначале куриное филе помыть и порезать на маленькие кусочки.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение 10 минут.
- Затем нужно влить в сковороду соевый соус и добавить мед.
Хорошо все это перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить по вкусу соли и сок лимона. - В то время пока тушится куриный соус, мы должны сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая.
- Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Готовую пасту добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить необходимо 5-7 минут.
Приятного аппетита!