Паприкаш из вешенок — вкусное дополнение к любом гарниру
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить паприкаш из вешенок? Вот такой постный вариант. Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.
Ингредиенты для приготовления паприкаша из вешенок:
- Вешенки – 1 кг
- Красный перец – 2 штучки (крупных)
- Лук – 3 штучки
- Чеснок – 4 зубочка
- Белое сухое вино – 100 мл
- Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
- Растительное масло
- Молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Как приготовить паприкаш из вешенок:
- Вешенки промойте, отрежьте у них жесткие ножки. Шляпки нарежьте на крупненькие кусочки. С лука снимите шелуху и измельчите его. С чесноком и сладким перцем проделайте то же самое.
- Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите в ней масло и киньте обжариваться овощи. Это у Вас займет 10 минуток.
- Затем добавьте паприку и положите вешенки. Хорошенько перемешайте и полейте вином с томатным пюре. Накройте крышкой и держите на минимальном огне 15 минуток.
- Доведите блюдо до вкуса: посолите, поперчите. Подавать паприкаш из вешенок хорошо со спагетти или картошкой.
Если у Вас есть огромная любовь к грибам или Вам просто нужно их куда-то деть, тогда заходите на наш сайт и смотрите потрясающие рецепты грибных блюд:
Приятного аппетита!