Панкейки — традиционное американское блюдо
Сегодня мы расскажем о приготовлении американских панкейков, которые чем-то похожи за рецептом на наши блины, но имеют разные технологии приготовления. В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни.
1. Кофейные панкейки
Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстура.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Кофе растворимый — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо — 1 штука
Приготовление:
- Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
- Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
- Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
- Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.
2. Панкейки с топленым молоком
Наверняка люди нашей страны видели не раз панкейки в американских фильмах и сериалах. Благодаря своей аппетитности и воздушности панкейки действительно привлекают любителей подобных блюд. Если вас тоже заинтересовали эти воздушные блинчики, мы поделимся нашим рецептом и вы узнаете, какой на вкус американский завтрак.
Ингредиенты:
- 1 ст. топленого молока или подкисшего кефира
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- по ½ ч.л. соли и соды
Способ приготовления:
- Перемешать все сухие составляющие.
- У яиц нужно отделить белок от желтка.
- Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
- Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.
- Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!