Панкейки — традиционное американское блюдо

Сегодня мы расскажем о приготовлении американских панкейков, которые чем-то похожи за рецептом на наши блины, но имеют разные технологии приготовления. В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни.

1. Кофейные панкейки

Кофейные панкейки

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстура.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
  2. Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
  3. Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
  4. Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.

2. Панкейки с топленым молоком

Панкейки

Наверняка люди нашей страны видели не раз панкейки в американских фильмах и сериалах. Благодаря своей аппетитности и воздушности панкейки действительно привлекают любителей подобных блюд. Если вас тоже заинтересовали эти воздушные блинчики, мы поделимся нашим рецептом и вы узнаете, какой на вкус американский завтрак.

Ингредиенты:

  •  1 ст. топленого молока или подкисшего кефира
  •  1 ст. пшеничной муки
  •  2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • по ½ ч.л. соли и соды

Способ приготовления:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. У яиц нужно отделить белок от желтка.
  3. Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
  5. Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.
  6. Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!