Паэйя (паэлья) по-андалусски
Родиной паэйи (паэльи) считается Испания. Предлагаем вам почувствовать себя настоящими испанцами и приготовить вкуснейшую замену нашему плову!
Ингредиенты паэльи по-андалусски:
- помидоры — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- свинина — 250 г
- сайда — 250 г
- кальмары — 100 г
- креветки — 250 г
- морковь — 200 г
- зеленая фасоль — 100 г
- корень сельдерея — 100 г
- сладкий перец — 1 стручок
- оливковое масло — 8 столовых ложек
- шафран, паприка — по вкусу
- рис — 250 г
- бульон — 600 мл
- лимонный сок, перец, соль — по вкусу.
Приготовление паэльи:
- Почистить лук и чеснок. Удалить семена и снять кожицу с помидоров. Все это нарезать большими кусочками.
- Корень сельдерея, морковь, фасоль и перчик тоже почистить. Сельдерей и перец нарезать небольшими ломтиками.
- Нарезать рыбу и мясо кубиками
- На разогретой сковороде по отдельности обжаривать кальмары, мясо, рыбу и креветки.
- В жиру (который остался после жарки) потушить лук и чеснок, а потом добавить овощи.
- Тушеные овощи приправить шафраном, паприкой, солью и перцем и добавить рис с бульоном. Варить 25 мин.
- Сверху на рис выкладываем обжаренные кальмары, мясо, рыбу, креветки, накрываем фольгой и ставим в духовку (предварительно нагретую до 200 градусов) на 15 мин. После приготовления сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!