Овсяный пирог для сладкоежек, сидящих на диете
Отказываете себе в сладком из-за диеты? Диета — не повод для голодных обмороков и депрессии, поэтому побалуйте себя вкусным пирогом. Этот овсяный пирог не нанесет никакого вреда вашей фигуре!
Овсяный пирог — настоящая находка для сладкоежек, сидящих на диете. В этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал! Можно пару раз сорваться на такое сладкое без нанесения себе ущерба!
Овсяный пирог – самый простой и быстрый в приготовлении. Готовится на основе овсяных хлопьев, что делает его еще и полезным. Геркулес делает овсяный пирог желанным для всех, кто любит здоровое питание и следит за фигурой.
Геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой «медленные» углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений, в отличии от изделий из очищенной муки. Овсяный пирог прекрасен на вкус.
Когда совсем нет времени, а сладкого хочется, этот рецепт может быть очень кстати. Вы приготовите овсяный пирог очень быстро. Достаем из холодильника 1% кефир, надеваем фартук и начинаем готовить!
Овсяный пирог для сладкоежек
Ингредиенты:
- кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стакана;
- хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1,5 стакана;
- отруби (ржаные или пшеничные) — 0,5 стакана;
- яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- корица — 1/2-1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- варенье (джем или любая другая начинка).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 — 200 градусов
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья (все!), отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью. Дать постоять для набухания.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 — 25.
P.S. Каким образом использовать начинку зависит от начинки и от консистенции теста.
Можно добавить её прямо в тесто, перемешать и печь вместе с ней. Можно испечь пирог и начинку намазать сверху. Можно получившийся корж разделить на 2-3 части и прослоить начинкой.
А если тесто не слишком жидкое, то выложить одну часть теста, затем начинку, и затем вторую часть теста. И — в духовку!
Приятного аппетита!