Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами
Опробовали множество рецептов и так и не нашли ничего подходящего для диетического завтрака? Приготовьте овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат превосходит любые ожидания.
Такие панкейки выглядят роскошно, имеют оригинальный вкус и нежнейшую текстуру. Вместо сахара в них используется заменитель. Поэтому этот рецепт может порадовать и тех, кому по показаниям диетолога рекомендовано отказаться от сахара.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 135 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 1 шт
- Цельная пшеничная мука 45 г
- Пшеничные отруби 30 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Кокосовое масло 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Заменитель сахара «Спленда» 2 ст. л.
- Кокосовое молоко 200 г
- Апельсин 2 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Семена граната для украшения по вкусу
- Кокосовые хлопья для украшения по вкусу
Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами
Как приготовить:
Отдельно взбить яйцо и добавить его в емкость с сухими ингредиентами и кокосовым молоком. Овсяные хлопья высыпать в блендер и тщательно перебить, пока они не станут похожи по структуре на муку крупного помола.
Высыпать овсяную муку в миску с остальными ингредиентами и перемешать до образования однородной консистенции. Отложить емкость с ингредиентами для теста на некоторое время в сторону.
Открыть банку с кокосовым молоком и с помощью ложки достать твердую массу. Поместить кокосовое молоко в миску средней емкости и добавить сахарозаменитель. Ручным блендером взбить кокосовое масло с сахаром до состояния однородности. Положить смесь обратно в холодильник для охлаждения.
Разогреть антипригарную скоровороду и сбрызнуть ее поверхность ¼ ч.л. кокосового масла. Вылить на сковороду тесто и сформировать из него круги размером не более 8 см.
Прожарить на одной стороне блинчик в течение 3 минут до образования румяной корочки. Перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить в течение 3 минут.
Тесто для блинчиков необходимо периодически перемешивать. Такое действие помогает перебитым овсяным хлопьям не расслаиваться в структуре теста.
Достать из холодильника кокосовый крем. Перед подачей блюда на стол панкейки обильно смазать кокосовым кремом.
Отдельно апельсины и мандарины очистить от цедры и разрезать кольцами.
Сверху на кокосовый крем выложить кольцо из апельсина и затем кольцо из мандарина. Посыпать композицию зернами граната и, по желанию, блюдо украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!