Домашние овсяные палочки для любителей похрустеть

Эти овсяные палочки очень похожи на хлебцы, но гораздо вкуснее, потому что они ещё и с сыром. Вкусно! Желающие похрустеть — знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стаканчик
  • Мука – полстакана
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Голландский сыр – 50 грамм (примерно со спичечный коробок)
  • Молоко – 3-4 столовых ложечки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Домашние овсяные палочки для любителей похрустеть

Как приготовить:

Возьмите миску и высыпьте в неё хлопья и просеянную муку. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец.

Следующим шагом будет добавление масла. Масло должно быть холодным. Нарежьте его на кубики и киньте в миску.

Натрите сыр на крупной терке. Добавьте в тесто молоко. Сверху насыпьте тертый сыр.

Хорошенько вымесите тесто и, если нужно, то можете добавить молоко.

Посыпьте поверхность мукой, чтобы можно было раскатать тесто. Сделайте из него прямоугольную форму. Толщина должна быть 4 мм примерно. Полоски из теста нарежьте шириной примерно в 1 сантиметр.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и, если нужно, то можете смажьте маслом.

Выложите на противень палочки и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Нам нужно, чтобы у них появился золотистый цвет.

Выпекать их нужно где-то 10-12 минуток.

Подавать их можно в любом виде, но тепленькие лучше!

Еще больше рецептов вкусной сладкой выпечки на нашем сайте:

Приятного аппетита!