Овсяные булочки на кефире
Праздник для всех любителей выпечки! По нашему рецепту овсяные булочки получаются просто восхитительными!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- 1 ¼ ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- Изюм
- ¾ ст. кефира
- 2 ст.л. сахара мусковадо
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. морской соли
Способ приготовления булочек:
- Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики.
- В кухонном комбайне соединяем 1 стакан муки, масло, сахар мусковадо, разрыхлитель и ¼ чайной ложки соли и измельчаем все в крошку.
- Вливаем ½ кефира, добавляем овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все хорошенько перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, выкладываем тесто и формируем из него пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Формочкой или кондитерским кольцом вырезаем булочки.
- Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить на него булочки.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 18–20 минут.
- Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приметка: сахар мусковадо — мягкий влажный мелкокристаллический сахар коричневого цвета.
Приятного аппетита!