Овощные рулетики — отличная полезная закуска

Овощные рулетики — это отличная полезная закуска, вы можете выбирать для нее сезонные и ваши любимые овощи и салаты.

1. Морковные рулетики с творогом

Морковные рулетики

Морковные рулетики — быстрое, несложное, вкусное и полезное блюдо для праздничного стола и на каждый день. И для деток, и взрослых!

Блюда из моркови очень полезные и вкусные, хотя, к моему удивлению, не все их любят. Попробуйте приготовить по нашим рецептам морковный торт, морковную запеканку и другие блюда из моркови. Уверяю Вас, они Вам понравятся!

Ингредиенты:

  • яйцо
  • морковь
  • творог

Как приготовить:

  1. Трём на средней тёрке морковь.
  2. Тушим около 15 минут.
  3. Затем добавляем яйцо, аккуратно перемешиваем и запекаем на противне около 10 минут при 180 градусах, покрытом пергаментной бумагой.
  4. Выкладываем творог, сворачиваем рулетом.

2. Овощные рулетики из кабачков

Овощные рулетики из кабачков

Красивые и аккуратные рулетики кабачковые, будут оригинально смотреться на любом столе, в том числе и на праздничном, и по всем параметрам составят достойную конкуренцию каким-нибудь экзотическим роллам. По вкусу кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и особенно с сырами практически любого сорта.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • сыр колбаской
  • чеснок
  • грецкий орех
  • майонез

Приготовление:

  1. Готовим кабачки.
  2. Режем на полосочки, солькой присыпаем и обжариваем.
  3. Далее готовим начинку.
  4. Сыр трем на терке, добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем.
  5. Сворачиваем рулетиками и наслаждаемся!

3. Овощные рулетики из капусты с сосисками

Капустные рулетики

Эта быстрая и вкусная закуска выручит вас, когда готовить будет некогда или не из чего.

Ингредиенты на 4 порции рулетиков:

  • 8 сосисок
  • 8 капустных листьев
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 лавровый листик
  • Перец черный молотый
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, листья охлаждаем и обсушиваем.
  2. В каждый лист заворачиваем по одной целой сосиске. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде.
  3. Режем лук полукольцами. Обжариваем его с томатной пастой и сметаной до золотистого цвета.
  4. Луковую смесь выкладываем на рулетики, доливаем воды так, чтобы она их покрывала. Солим, перчим.
  5. Тушим на слабом огне под крышкой 20 минут. За 2-3 минуты до конца кладем в сковороду лавровый лист.
  6. При подаче посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью укропа.

4. Картофельные рулетики алупатры

Картофельные рулетики алупатры

Как и большинство блюд ведической кухни, рулетики алупатры — вегетарианское угощение. Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности, куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Куркума молотая (по желанию, для цвета) – щепотка

Для начинки:

  • Картошка – 4 штучки
  • Сахар – 1 чайная ложечка
  • Соль – 1,5 чайной ложечки
  • Зелень (Ваша любимая) – пучок
  • Карри – ¼ чайной ложечки
  • Молотый имбирь – 1/6 чайной ложечки
  • Кунжут (семена) – 1,5 чайной ложечки

Как приготовить:

  1. Картофель хорошенько промойте и сварите в мундире. Затем ему нужно остыть. Когда он будет теплый, то снимите с него кожуру и разомните вилочкой. К нему добавьте измельченную зелень, кунжут, сахар, специи и посолите. Тщательно перемешайте и начинка готова!
  2. В миску добавьте муку, куркуму, воду, масло и посолите. Теперь замешивайте тесто. Оно должно получиться у Вас эластичным. Накройте салфеткой и пусть постоит полчасика.
  3. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить сверху начинку, немного прижимая ее, как прессом. Затем закатайте плотненько в рулет.
  4. Рулетик нарежьте на кусочки по 2 см и ставьте их на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  5. В сковороде раскалите растительное масло и зажарьте рулетики до румяной корочки.
  6. И вот Вам уже готова гора вкусностей! Рулетики алупатры можно подавать как закуску к первым блюдам, так и к овощам, но они просто разлетятся в мгновение ока!

Интересные и оригинальные закуски надолго запомнятся Вашим гостям. Рецепты «Вкуснятинки» помогут Вам удивить Ваших близких:

Приятного аппетита!