Овощной салат — простой, вкусный, яркий!
С детства мы знаем о пользе овощей. А какие яркие и вкусные салаты можно из них приготовить! Овощной салат ценен также и тем, что его легко приготовить из доступных ингредиентов.
1. Овощной салатик
Этот овощной салатик очень хорош как гарнир к рыбке. А также он очень понравился моему мужу.
Понадобится:
- 1/2 кочана капусты небольшого размера
- 2 средних моркови
- 1 стакан риса длиннозерного
- соль, перец, майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Морковь очистить.
Натереть на крупной терке.
Рис отварить.
Все соединить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
Перемешать.
Очень такой салатик подходит как гарнир к жареной рыбке!
2. Овощной салат «Геометрия вкуса»
Воздушный, необыкновенно вкусный салат. А его презентация – настоящее творение искусства!
Ингредиенты:
- 3 помидора черри
- 4 маринованные стручки спаржи
- Микс салатов
- 3 маринованные маленькие кукурузки
- ½ небольшой моркови
- проростки любимых зёрен
- 3 маринованные артишоки
- 4 маслины
Способ приготовления:
- Вначале натираем морковь на крупной тёрке.
- Разрезаем помидоры на половинки.
- Разрезаем пополам маслины.
- Более крупные кукурузки нарезаем вдоль.
- Теперь приступаем к презентации нашего салата. В центр тарелки выкладываем горку из микса салатов и спаржу в виде пирамиды.
- Уже натертую морковь выкладываем сверху, как лаву из вулкана.
- У подножия ставим помидоры черри, с другой стороны — артишоки, их украшаем маслинами.
- По оставшимся сторонам — проростки и кукурузу.
- Подаём с любимым соусом.
3. Салат из капусты с орехами
Оригинальный салат из капусты: очень вкусно и празднично. А также просто и быстро.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Ингредиенты на 4 порции салата:
- 1 кочан молодой капусты (можно взять китайскую капусту)
- 2 красных яблока
- 1 морковь
- 8 фиников без косточек
- 4 ст.л. очищенных грецких орехов
- 2 веточки сельдерея
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. натурального йогурта
- соль
- мускатный орех
Приготовление:
- Снимите верхние листья капусты, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте листья, выложите салатницу, посолите и полейте соком половины лимона.
- Очистите морковь и натрите на терке, яблоки нарежьте кубиками. Полейте морковь и яблоки оставшимся лимонным соком. Нарежьте сельдерей, финики и грецкие орехи.
- Выложите капусту в салатницу, добавьте яблоко, сельдерей и морковь. Посыпьте измельченными орехами и финиками.
- Смешайте йогурт с солью и щепоткой мускатного ореха, полейте салат, а остаток подавайте в соуснице.
4. Марокканский овощной салат
Экзотический марокканский салат — это нечто новое в череде наших привычных салатов. Сочетание овощей и фруктов делает его воздушным и, в тоже время, питательным.
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука
- 10 редисок
- Пучок мяты
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовых ложки растительного масла
- Сахар
- 4 листа салата
- Черный молотый перец
- Морская соль
- 2 апельсина
Способ приготовления:
- На первом этапе подготовим фрукты и овощи. С апельсинов нужно срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки (без белых перепонок) и порезать небольшими кусочками.
- Редис разрезать пополам, далее порезать на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
- Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Затем подготовленные продукты поместить в миску, добавить листья мяты и аккуратно перемещать.
- На втором этапе мы будем готовить заправку. Для этого, нам нужно смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
- Для презентации лучше всего подойдут креманки. Кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. Кто любит поострее, может добавить черный перец.
Приятного аппетита!