Овощной салат — простой, вкусный, яркий!

С детства мы знаем о пользе овощей. А какие яркие и вкусные салаты можно из них приготовить! Овощной салат ценен также и тем, что его легко приготовить из доступных ингредиентов.

1. Овощной салатик

Овощной салатик

Этот овощной салатик очень хорош как гарнир к рыбке. А также он очень понравился моему мужу.

Понадобится:

  • 1/2 кочана капусты небольшого размера
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан риса длиннозерного
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Морковь очистить.

Натереть на крупной терке.

Рис отварить.

Все соединить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

Перемешать.

Очень такой салатик подходит как гарнир к жареной рыбке!

Источник

2. Овощной салат «Геометрия вкуса»

Салат «Геометрия вкуса»

Воздушный, необыкновенно вкусный салат. А его презентация – настоящее творение искусства!  

Ингредиенты:

  • 3 помидора черри
  • 4 маринованные стручки спаржи
  • Микс салатов
  • 3 маринованные маленькие кукурузки
  • ½ небольшой моркови
  • проростки любимых зёрен
  • 3 маринованные артишоки
  • 4 маслины

Способ приготовления:

  1. Вначале натираем морковь на крупной тёрке.
  2. Разрезаем помидоры на половинки.
  3. Разрезаем пополам маслины.
  4. Более крупные кукурузки нарезаем вдоль.
  5. Теперь приступаем к презентации нашего салата. В центр тарелки выкладываем горку из микса салатов и спаржу в виде пирамиды.
  6. Уже натертую морковь выкладываем сверху, как лаву из вулкана.
  7. У подножия ставим помидоры черри, с другой стороны — артишоки, их украшаем маслинами.
  8. По оставшимся сторонам — проростки и кукурузу.
  9. Подаём с любимым соусом.

3. Салат из капусты с орехами

Салат из капусты с орехами

Оригинальный салат из капусты: очень вкусно и празднично. А также просто и быстро.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность 1 порции: 270 ккал

Ингредиенты на 4 порции салата:

  • 1 кочан молодой капусты (можно взять китайскую капусту)
  • 2 красных яблока
  • 1 морковь
  • 8 фиников без косточек
  • 4 ст.л. очищенных грецких орехов
  • 2 веточки сельдерея
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте листья, выложите  салатницу, посолите и полейте соком половины лимона.
  2. Очистите морковь и натрите на терке, яблоки нарежьте кубиками. Полейте морковь и яблоки оставшимся лимонным соком. Нарежьте сельдерей, финики и грецкие орехи.
  3. Выложите капусту в салатницу, добавьте яблоко, сельдерей и морковь. Посыпьте измельченными орехами и финиками.
  4. Смешайте йогурт с солью и щепоткой мускатного ореха, полейте салат, а остаток подавайте в соуснице.

4. Марокканский овощной салат

Марокканский салат

Экзотический марокканский салат — это нечто новое в череде наших привычных салатов. Сочетание овощей и фруктов делает его воздушным и, в тоже время, питательным.

Ингредиенты:       

  • 1 головка красного лука
  • 10 редисок
  • Пучок мяты
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Сахар
  • 4 листа салата
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • 2 апельсина

Способ приготовления:

  1. На первом этапе подготовим фрукты и овощи. С апельсинов нужно срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки (без белых перепонок) и порезать небольшими кусочками.
  2. Редис разрезать пополам, далее порезать на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
  3. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Затем подготовленные продукты поместить в миску, добавить листья мяты и аккуратно перемещать.
  5. На втором этапе мы будем готовить заправку. Для этого, нам нужно смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
  6. Для презентации лучше всего подойдут креманки. Кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. Кто любит поострее, может добавить черный перец.

 Приятного аппетита!