Овощная тортилья
Очень популярная в Испании овощная тортилья — запеканка из картофеля с овощами — это очень быстрое и простое блюдо из доступных ингредиентов
Ингредиенты для овощной тортильи:
- Картофель — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Перец сладкий красный и зеленый — по половинке
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
- Помидоры — 200 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Яйцо — 4 штуки
- Петрушка — 20 г
Как готовится овощная тортилья:
Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду.
Далее поставьте в горячую духовку, нагретую до 200 градусов на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне.
Подавайте в горячем или холодном виде. Она вкусная и так, и так.
Вкуснятинки предлагают также такие испанские блюда:
- Испанские булочки «Ensaimadas»
- Испанская Сангрия
- Испанская тортилья (тортийя)
- Испанская сладкая выпечка «Чуррос»
и другие.
Приятного аппетита!