Отменный овощной салат на зиму. Готовлю каждый год!
Представляем вашему вниманию рецепты очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. Состоит овощной салат на зиму из сочных помидорчиков, хрустящих огурчиков и ароматного перца.
Эта потрясающая овощная закуска зимой порадует абсолютно каждого члена вашей семьи в холодные зимние дни. Такое маринованное ассорти можно с достоинством подать и к праздничному столу.
Овощи имеют обалденный кисло-сладкий вкус и получаются хрустящими за счет добавления мягкого яблочного уксуса. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептики, готовьте и наслаждайтесь.
1. Отменный овощной салат на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 1 кг болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 2 кг помидоров
- 2 литра воды
- черный перец горошком по вкусу
- полторы столовые ложки соли
- 150 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
- В первую очередь вымываем все овощи и обсушиваем их. Затем огурцы режем кружочками. После чего нарезаем помидоры небольшими дольками. Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Очищаем перец от перегородок и семян. Затем нарезаем полосочками. Стерилизуем банки и слоями укладываем в них подготовленные овощи. Теперь в каждую из них отправляем по 5-7 горошин перца.
- Принимаемся за приготовление маринада. Для этого ставим на огонь воду и добавляем соль с сахарным песком. Доводим до кипения. По истечении нужного времени вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем маринад в банки и прикрываем их крышками. После чего ставим их в глубокую кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Если вы используете банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем еще 15 минут. Банки объемом 1 литр стерилизуем 20 минут. Для банок объемом 3 литра требуется где-то 25-30 минут.
- По истечении нужного времени закатываем крышками и переворачиваем.
- Укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.
2. Летний салат на зиму
Салат из свежих овощей на зиму — лучший способ порадовать близких в холодную пору года.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец желтый — 500 г
- Подсолнечное масло — 100 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 300 мл
- Уксус — 30 мл
- Соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления летнего салата на зиму огурцы и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
- Перец нарезаем кубиками.
- Закладываем слоями овощи в стерилизованную банку (0,5 л).
- Кладем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Для заправки смешиваем в кастрюле воду, соль и сахар.
- Доводим до кипения.
- Вливаем подсолнечное масло и уксус.
- Доводим до кипения.
- Заливаем заправку в банки, закрываем крышками, не закатывая, и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой еще 15 минут.
- Укупориваем.
Наступило время заготовок и мы Вам предлагаем их большое множество. Приведу только несколько рецептов, остальные можно найти по этой ссылке: «Заготовки«:
Приятного аппетита!