Отменный овощной салат на зиму. Готовлю каждый год!

Представляем вашему вниманию рецепты очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. Состоит овощной салат на зиму из сочных помидорчиков, хрустящих огурчиков и ароматного перца.

Эта потрясающая овощная закуска зимой порадует абсолютно каждого члена вашей семьи в холодные зимние дни. Такое маринованное ассорти можно с достоинством подать и к праздничному столу.

Овощи имеют обалденный кисло-сладкий вкус и получаются хрустящими за счет добавления мягкого яблочного уксуса. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептики, готовьте и наслаждайтесь.

1. Отменный овощной салат на зиму

Отменный овощной салатик на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 2 литра воды
  • черный перец горошком по вкусу
  • полторы столовые ложки соли
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем все овощи и обсушиваем их. Затем огурцы режем кружочками. После чего нарезаем помидоры небольшими дольками. Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  2. Очищаем перец от перегородок и семян. Затем нарезаем полосочками. Стерилизуем банки и слоями укладываем в них подготовленные овощи. Теперь в каждую из них отправляем по 5-7 горошин перца.
  3. Принимаемся за приготовление маринада. Для этого ставим на огонь воду и добавляем соль с сахарным песком. Доводим до кипения. По истечении нужного времени вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Затем отправляем маринад в банки и прикрываем их крышками. После чего ставим их в глубокую кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Если вы используете банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем еще 15 минут. Банки объемом 1 литр стерилизуем 20 минут. Для банок объемом 3 литра требуется где-то 25-30 минут.
  5. По истечении нужного времени закатываем крышками и переворачиваем.
  6. Укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.

Источник

2. Летний салат на зиму

Летний салат на зиму

Салат из свежих овощей на зиму — лучший способ порадовать близких в холодную пору года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец желтый — 500 г
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления летнего салата на зиму огурцы и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Перец нарезаем кубиками.
  3. Закладываем слоями овощи в стерилизованную банку (0,5 л).
  4. Кладем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  5. Для заправки смешиваем в кастрюле воду, соль и сахар.
  6. Доводим до кипения.
  7. Вливаем подсолнечное масло и уксус.
  8. Доводим до кипения.
  9. Заливаем заправку в банки, закрываем крышками, не закатывая, и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой еще 15 минут.
  10. Укупориваем.

Источник

Наступило время заготовок и мы Вам предлагаем их большое множество. Приведу только несколько рецептов, остальные можно найти по этой ссылке: «Заготовки«:

Приятного аппетита!