Открытый пирог — 5 самых простых и вкусных рецептов

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники — то же самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе.

1. Пирог с брокколи и беконом

Пирог с брокколи и беконом к обеду или ужину

Открытый вкусный пирог с начинкой из брокколи и бекона – это отличное решение для обеда или ужина. Приготовить его совсем несложно, у Вас все получится великолепно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г бекона
  • 150 г сыра
  • 250 г брокколи
  • 4 яйца
  • 2 помидора черри
  • 1 стакан молока
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить:

  1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое тесто). Нарежьте полосками бекон и распределите его по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив ее на соцветия. Также выложите помидоры, нарезанные кружочками.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно полученную смесь на корж и отправьте форму в разогретую до 180 С духовку.
  3. Выпекайте пирог около 45 минут. Затем достаньте из духовки, пусть постоит еще 7-10 минут перед подачей.

Источник

2. Открытый пирог с морковью

морковный пирог

Разнообразьте свое меню морковным пирогом. Открытый пирог с морковью калорийный, но можно же иногда позволить себе кусочек чего-то не диетического?

Время приготовления 1 час

Калорийность: 450 ккал в 1 порции

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 13 ст. ложки холодной воды
  • соль

Для начинки:

  • 800 г моркови
  • 60 г измельченного жареного миндаля
  • 3 яйца
  • 1 стакан жидких сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка измельченной гвоздики
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто из муки, масла, соли и 2-3 столовых ложек холодной воды. Замесите, скатайте шар и поставьте в холодильник.
  2. Очистите морковь, оставьте 2 штуки, остальную нарежьте кусочками и варите 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду, уварите до консистенции пюре, положите половину сливочного масла и остудите.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице, положите в круглую форму диаметром 26 см и поставьте на 15 минут в холодильник.
  4. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, соль, перец и смешайте с морковным пюре.
  5. Вылейте начинку на тесто, натрите на терке оставшуюся морковь и посыпьте ею пирог.
  6. Оставшееся масло нарежьте кубиками, распределите сверху и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
  7. Достаньте из духовки, остудите и нарежьте.

3. Яблочный пирог цветаевский

Яблочный пирог цветаевский

Яблочный пирог цветаевский потому, что по легенде это любимый пирог Марины Цветаевой. Так ли, нет ли, но пирог стоит того, чтобы его испечь.

Это очень нежный яблочный пирог. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны жирностью 20%
  • 160 г муки
  • по 1 чайной ложки разрыхлителя и сахарного песка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы

 Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахарный песок и соль.
  3. Замесить однородное мягкое тесто.
  4. Форму для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
  5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
  6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
  7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

4. Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Делимся с вами рецептом необычного пирога с цукини и козьим сыром. Такой пирог, как никакой другой, подойдёт для ужина в большой дружной семье.

Ингредиенты:

основа:

  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста
  • 250 г козьего мягкого сыра
  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • Горсть руколы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ½ ч.л. морской соли

заправка:

  • Горсть руколы
  • Горсть очищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем и раскатываем в лист толщиной 2–3 миллиметра.
  2. Отступаем на 1 сантиметр от краёв теста, не прорезая его насквозь, ножом чертим прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
  3. Яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем вилкой, смазываем бортики теста и слегка солим их.
  4. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, прокаливаем вилкой и слегка «подпекаем» в заранее разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы оно было хрустящим и воздушным.
  5. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и перчим.
  6. Затем разогреваем сковороду-гриль, смазываем её оливковым маслом и обжариваем цукини.
  7. Потом мелко нарезаем руколу для заправки.
  8. Чистим зубчик чеснока.
  9. Готовим заправку:  в ступке растираем чеснок с солью, добавляем руколу и все хорошенько растираем.
  10. Дальше нужно всыпать фисташки, ещё немного растереть, добавить оливковое масло и перемешать.
  11. Козий сыр нарезаем кружками.
  12. Подпечённый корж уже можно достать из духовки, разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными.
  13. Сверху выкладываем часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
  14. Смазываем пирог оставшейся заправкой и выпекаем ещё 3–5 минут.
  15. Готовый пирог немного поливаем оставшимся оливковым маслом и украшаем руколой.

5. Открытый пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Открытый пирог с сыром и луком не сложен в приготовлении и просто превосходен на вкус! Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло (или сливочный маргарин) — 150 г.
  • сметана — 4 столовых ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый — 500 г

Для заливки:

  • сметана — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • соль

Как приготовить:

  1. Масло или маргарин предварительно положить в морозилку. Использовать их будем в замороженном виде.
  2. Масло натереть на терке, добавить сметану, туда же просеять муку, всыпать соду с солью и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, не забывая смазать бока.
  6. Тесто выложить в форму и, приминая пальцами, распределить по дну и бокам, формируя бортики.
  7. На тесто выложить обжаренный лук, а на него — сыр.
  8. Для заливки взбить сметану с яйцами и солью.
  9. Заливку вылить на сыр.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Вкуснятинки предлагают Вам множество рецептов великолепной выпечки, большинство которых достаточны просты даже для начинающего кулинара:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: