Открытый пирог с сыром и луком не сложен в приготовлении и просто превосходен на вкус! Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Ингредиенты для открытого пирога с сыром и луком:
Для теста:
- сливочное масло (или сливочный маргарин) — 150 г.
- сметана — 4 столовых ложки
- мука пшеничная — 2 стакана
- сода — на кончике ножа
- соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 500 г
Для заливки:
- сметана — 2 столовых ложки
- яйца — 2 штуки
- соль
Как приготовить открытый пирог с сыром и луком:
- Масло или маргарин предварительно положить в морозилку. Использовать их будем в замороженном виде.
- Масло натереть на терке, добавить сметану, туда же просеять муку, всыпать соду с солью и замесить тесто.
- Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, не забывая смазать бока.
- Тесто выложить в форму и, приминая пальцами, распределить по дну и бокам, формируя бортики.
- На тесто выложить обжаренный лук, а на него — сыр.
- Для заливки взбить сметану с яйцами и солью.
- Заливку вылить на сыр.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Вкуснятинки предлагают Вам множество рецептов великолепной выпечки, большинство которых достаточны просты даже для начинающего кулинара:
Приятного аппетита!