Открытый пирог с морковью
Разнообразьте свое меню морковным пирогом. Открытый пирог с морковью калорийный, но можно же иногда позволить себе кусочек чего-то не диетического?
Время приготовления 1 час
Калорийность: 450 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 6 порций морковного пирога:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 13 ст. ложки холодной воды
- соль
Для начинки:
- 800 г моркови
- 60 г измельченного жареного миндаля
- 3 яйца
- 1 стакан жидких сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка измельченной гвоздики
- соль и перец
Как приготовить открытый пирог с морковью:
- Приготовьте тесто из муки, масла, соли и 2-3 столовых ложек холодной воды. Замесите, скатайте шар и поставьте в холодильник.
- Очистите морковь, оставьте 2 штуки, остальную нарежьте кусочками и варите 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду, уварите до консистенции пюре, положите половину сливочного масла и остудите.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице, положите в круглую форму диаметром 26 см и поставьте на 15 минут в холодильник.
- Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, соль, перец и смешайте с морковным пюре.
- Вылейте начинку на тесто, натрите на терке оставшуюся морковь и посыпьте ею пирог.
- Оставшееся масло нарежьте кубиками, распределите сверху и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
- Достаньте из духовки, остудите и нарежьте.
Приятного аппетита!