Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Делимся с вами рецептом необычного пирога с цукини и козьим сыром. Такой пирог, как никакой другой, подойдёт для ужина в большой дружной семье.
Ингредиенты для приготовления пирога (основа):
- 1 лист слоёного бездрожжевого теста
- 250 г козьего мягкого сыра
- 1 цукини
- 1 яйцо
- Горсть руколы
- 3 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый чёрный перец
- ½ ч.л. морской соли
Ингредиенты для приготовления пирога (заправка):
- Горсть руколы
- Горсть очищенных фисташек
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Морская соль
Способ приготовления пирога:
- Тесто размораживаем и раскатываем в лист толщиной 2–3 миллиметра.
- Отступаем на 1 сантиметр от краёв теста, не прорезая его насквозь, ножом чертим прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
- Яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем вилкой, смазываем бортики теста и слегка солим их.
- Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, прокаливаем вилкой и слегка «подпекаем» в заранее разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы оно было хрустящим и воздушным.
- Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и перчим.
- Затем разогреваем сковороду-гриль, смазываем её оливковым маслом и обжариваем цукини.
- Потом мелко нарезаем руколу для заправки.
- Чистим зубчик чеснока.
- Готовим заправку: в ступке растираем чеснок с солью, добавляем руколу и все хорошенько растираем.
- Дальше нужно всыпать фисташки, ещё немного растереть, добавить оливковое масло и перемешать.
- Козий сыр нарезаем кружками.
- Подпечённый корж уже можно достать из духовки, разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными.
- Сверху выкладываем часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
- Смазываем пирог оставшейся заправкой и выпекаем ещё 3–5 минут.
- Готовый пирог немного поливаем оставшимся оливковым маслом и украшаем руколой.
Приятного аппетита!