Отбивные из вешенок
Это блюдо будет особенно питательным и оригинальным. Отличная альтернатива мясу, особенно в вегетарианском меню.
Ингредиенты для приготовления отбивных из вешенок :
- 0,5 килограмма вешенок
- 100 грамм сметаны
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Растительное масло
Приготовление отбивных из вешенок:
- Вешенки перебрать, срезать им ножки, удалить неприглядные части. Просушить их полотенцем обязательно.
- Лук измельчить до кашеобразного состояния. Добавить соль, сметану и все премешать. Это соус для маринада.
- Обмазать этим соусом вешенки и оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Замаринованные вешенки обваливать в муке, окунать во взбитые яйца и обжаривать в разогретом на сковороде масле. Подавать горячими!
Приятного аппетита!