Освежающий фруктовый торт — нежность в каждом кусочке!
Сегодня у нас для сладкоежек экзотический освежающий фруктовый торт. Готовить его не быстро, но зато результат Вас очень порадует!
Приготовление: 80 мин
Время выпекания: 30 мин
Время охлаждения: 4 ч
В одной порции 520 ккал
Ингредиенты на 12 порций торта:
Для бездрожжевого теста:
- 400 г пшеничной муки
- 1 банка (230 мл) консервированных ломтиков ананаса
- 120 мл молока
- 200 г сахарного песка
- 100 г картофельного крахмала
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
Для крема:
- 1 банка (850 мл) консервированных ломтиков ананаса
- 600 мл сливок
- 250 г обезжиренного творога
- 8 г желатина
- 60 г сахарного песка
Кроме того:
- 2 лайма
- 1 кокосовый орех
Освежающий фруктовый торт
Как приготовить:
Приготовление коржа:
- Выньте ломтики ананаса из сиропа и мелко нарежьте.
- Духовку нагрейте до температуры 180°.
- Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок взбейте в пену. Осторожно введите яйца.
- Смешайте муку и крахмал с разрыхлителем, просейте через сито.
- Вводите в сливочную массу поочередно с молоком. Добавьте цедру лимона, кокосовую стружку и ананасы.
- Выложите тесто в смазанную жиром форму и выпекайте 30 мин.
- Выньте корж из формы и остудите его.
Приготовление крема:
- Взбейте сливки в крутую пену.
- Перемешайте творог с 1 ст. ложкой ананасового сиропа и сахарным песком.
- Замочите желатин в холодной воде, отожмите, распустите на маленьком огне и введите в крем.
- Корж положите на блюдо, сбрызните ананасовым сиропом, сверху положите ломтики ананаса (оставьте 2 ломтика для украшения). Творожным кремом покрыть всю поверхность коржа и поставить его на 4 часа в холодильник.
Завершение приготовления торта:
- Мякоть кокосового ореха натрите на терке.
- 2 ломтика ананаса нарежьте очень мелко.
- Лаймы нарежьте кольцами, а затем разрежьте пополам.
- Украсьте край торта кусочками ананаса и ломтиками лайма, посыпьте середину кокосовой стружкой.
Нюансы:
- Лаймы можно заменить обыкновенным лимоном.
- Для придания крему более интенсивного аромата можно добавить в него 5 ст. ложек темного рома.
- Если нет свежего кокосового ореха, подрумяньте на сковороде 50 г кокосовой стружки и посыпьте ею торт.
- Творожный крем не должен быть холодным, иначе желирование не достигнет нужного эффекта.
- Молочные продукты нужно заранее доставать из холодильника.
Вкуснятинки предлагают Вам огромное количество рецептов вкусных, красивых, оригинальных тортов. Приведу лишь несколько названий:
Приятного аппетита!