Для тех, кто любит поострее, специально этот рецепт. Острый перчик внесет в суп легкую пикантность.
Ингредиенты для острого супа с фасолью:
- 200 г сухой черной фасоли или любой другой
- 400 г помидоров в собственном соку
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 0.5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 острый перчик
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1.5 л мясного бульона
- соль по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление острого супа с фасолью:
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до готовности, примерно полчаса.
Лук и сельдерей измельчите, острый перец — нарежьте мелкими кусочками .
Мясо нарежьте средними кусочками, затем положите их в миску, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука покрывала каждый кусочек.
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите туда мясо и обжарьте до золотистой корочки. Это займет примерно 7 минут. Затем переложите мясо на тарелку.
Огонь уменьшите до среднего и положите в сотейник лук с сельдереем. Пожарьте их, помешивая, около 6 минут. Затем добавьте чеснок, острый перец, кориандр, зиру и порошок чили. Снова пожарьте, помешивая, примерно минуту.
Верните мясо в сотейник. Добавьте размятые помидоры с соком и влейте бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь почти до минимума и варите суп под крышкой до полной мягкости мяса, примерно 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности в суп добавьте отваренную фасоль.
Приятного аппетита!