Острый суп из свинины с фасолью

Для тех, кто любит поострее, специально этот рецепт. Острый перчик внесет в суп легкую пикантность.

Ингредиенты для острого супа с фасолью:

  • 200 г сухой черной фасоли или любой другой
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 острый перчик
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1.5 л мясного бульона
  • соль по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление острого супа с фасолью:

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до готовности, примерно полчаса.

Лук и сельдерей измельчите, острый перец — нарежьте мелкими кусочками .

Мясо нарежьте средними кусочками, затем положите их в миску, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука покрывала каждый кусочек.

В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите туда мясо и обжарьте до золотистой корочки. Это займет примерно 7 минут. Затем переложите мясо на тарелку.

Огонь уменьшите до среднего и положите в сотейник лук с сельдереем. Пожарьте их, помешивая, около 6 минут. Затем добавьте чеснок, острый перец, кориандр, зиру и порошок чили. Снова пожарьте, помешивая, примерно минуту.

Верните мясо в сотейник. Добавьте размятые помидоры с соком и влейте бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь почти до минимума и варите суп под крышкой до полной мягкости мяса, примерно 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности в суп добавьте отваренную фасоль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *