Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные рёбрышки — это простое, вкуснейшее блюдо! Вам не нужно весь день стоять у плиты, а результат будет просто потрясающим. В этой статье 2 рецепта вкусных рёбрышек.

1. Запеченные свиные рёбрышки в остром соусе с гарниром

Острые свиные рёбрышки подойдут для тех, у кого в семье есть любители остренького. Простой рецепт запекания рёбрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени! Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину.

Ингредиенты для приготовления острых свиных рёбрышек:

  • Свиные рёбрышки – 700 грамм
  • Картофель – 7 штучек
  • Аджика сухая – 1 чайная ложечка
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 2 зубочка

Как приготовить запеченные свиные рёбрышки в остром соусе:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте. Посыпьте перцем и аджикой, натрите измельченным чесноком и положите лук, нарезанный средними колечками. Пусть ребрышки постоят в таком маринаде пару часов.
  2. Картошку нарежьте на средние дольки и посолите. Дольки должны быть такого размера, чтобы за 40-45 минуток смогли приготовиться в духовке.
  3. Первой в форму выкладывайте картошечку, а сверху — замаринованные ребрышки, а в свободные места положите колечки лука.
  4. Отправляйте форму в духовку на часик при 190 градусах.
  5. Ребрышки подавайте горячими.

Запеченные свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты для приготовления запеченных свиных рёбрышек в томатно-чесночном соусе:

  • Свиные рёбрышки — 1.5 килограмма
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Вустерский соус* — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

*Если Вы не смогли найти в продаже вустерский соус, то можно заменить его соевым. Замена, конечно, неравноценная, но приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях невозможно, а разнообразные рецепты его приготовления в домашних условиях — это такая же неравноценная замена

Как приготовить запеченные свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе:

  1. Для маринада смешайте кетчуп, соевый соус, вустерский соус, растительное масло и добавьте натёртый на мелкую тёрку чеснок.  Посолите и тщательно перемешайте.
  2. Помойте и хорошо обсушите свиные рёбра, затем разрежьте их по 2 рёбрышка. Выложите их в ёмкость, залейте маринадом, отправьте на сутки в холодильник.
  3. На следующий день застелите противень фольгой, смажьте её остатками маринада и заверните в неё свиные рёбра.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рёбрышки около часа, потом разверните фольгу и оставьте в духовке ещё на 5 минут.

Запеченные свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе

Специально для любителей мясных блюд мы рассказываем эти аппетитные, сочные, нежные рецепты приготовления мяса:

Пёркёльт из говядины

Шницель из свинины с помидорами и цацики — блиц-рецепт

Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Гармошка из запеченной свинины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *