Запеченные свиные рёбрышки — это простое, вкуснейшее блюдо! Вам не нужно весь день стоять у плиты, а результат будет просто потрясающим. В этой статье 2 рецепта вкусных рёбрышек.
1. Запеченные свиные рёбрышки в остром соусе с гарниром
Острые свиные рёбрышки подойдут для тех, у кого в семье есть любители остренького. Простой рецепт запекания рёбрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени! Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину.
Ингредиенты для приготовления острых свиных рёбрышек:
- Свиные рёбрышки – 700 грамм
- Картофель – 7 штучек
- Аджика сухая – 1 чайная ложечка
- Лук репчатый – 2 штучки
- Соль – 1 щепотка
- Перец красный молотый – пол чайной ложечки
- Чеснок – 2 зубочка
Как приготовить запеченные свиные рёбрышки в остром соусе:
- Ребрышки промойте и нарежьте. Посыпьте перцем и аджикой, натрите измельченным чесноком и положите лук, нарезанный средними колечками. Пусть ребрышки постоят в таком маринаде пару часов.
- Картошку нарежьте на средние дольки и посолите. Дольки должны быть такого размера, чтобы за 40-45 минуток смогли приготовиться в духовке.
- Первой в форму выкладывайте картошечку, а сверху — замаринованные ребрышки, а в свободные места положите колечки лука.
- Отправляйте форму в духовку на часик при 190 градусах.
- Ребрышки подавайте горячими.
Запеченные свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты для приготовления запеченных свиных рёбрышек в томатно-чесночном соусе:
- Свиные рёбрышки — 1.5 килограмма
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп — 3 столовых ложки
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Вустерский соус* — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
*Если Вы не смогли найти в продаже вустерский соус, то можно заменить его соевым. Замена, конечно, неравноценная, но приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях невозможно, а разнообразные рецепты его приготовления в домашних условиях — это такая же неравноценная замена
Как приготовить запеченные свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе:
- Для маринада смешайте кетчуп, соевый соус, вустерский соус, растительное масло и добавьте натёртый на мелкую тёрку чеснок. Посолите и тщательно перемешайте.
- Помойте и хорошо обсушите свиные рёбра, затем разрежьте их по 2 рёбрышка. Выложите их в ёмкость, залейте маринадом, отправьте на сутки в холодильник.
- На следующий день застелите противень фольгой, смажьте её остатками маринада и заверните в неё свиные рёбра.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рёбрышки около часа, потом разверните фольгу и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Специально для любителей мясных блюд мы рассказываем эти аппетитные, сочные, нежные рецепты приготовления мяса:
Шницель из свинины с помидорами и цацики — блиц-рецепт
Приятного аппетита!