Маринованные баклажаны на зиму быстро сделать можно даже в том случае, если вы готовите их впервые.
Этот рецепт хорош тем, что используется мало ингредиентов.
Процесс несложный, а закуска получается очень вкусной!
Продукты
- 1,5-2 кг баклажанов
- 0,5-1 головка чеснока
- зонтики укропа, можно сухие
- подсолнечное масло для жарки
Заливка:
- на 0,5 л. воды
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка соли
- 0.5 ч.л. уксуса 70%
Этого количества заливки хватает на 3 банки по 0,5 л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Процесс очень простой:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками 1см — 1,5 см шириной, посолить,
Обжарить с двух сторон на растительном масле
Выложить слоями жареные баклажаны,
чеснок,
зонтики укропа.
Делаем заливку:
В воду добавить соль,
сахар.
Поставить на огонь и перед закипанием добавить уксус.
Когда заливка закипит, выливаем ее в банку с баклажанами:
Наливаем в кастрюлю воду, кладем ткань на дно и ставим стерилизовать
банки 1 л — на 15-20 минут после закипания.
Закрываем прокипяченной крышкой – под машинку или винтовой
Вот и все маринованные баклажаны на зиму вы приготовили – быстро и просто!
Приятного аппетита!