Острые маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму быстро сделать можно даже в том случае, если вы готовите их впервые.

Этот рецепт хорош тем, что используется мало ингредиентов.

Процесс несложный, а закуска получается очень вкусной!

Продукты

  • 1,5-2 кг баклажанов
  • 0,5-1 головка чеснока
  • зонтики укропа, можно сухие
  • подсолнечное масло для жарки

Заливка:

  • на 0,5 л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 0.5  ч.л.  уксуса 70%

Этого количества заливки хватает на 3 банки по 0,5 л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Процесс очень простой:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками  1см — 1,5 см шириной, посолить,

Обжарить с двух сторон на растительном масле

Выложить слоями жареные баклажаны,

чеснок,

зонтики укропа.

Делаем заливку:

В воду добавить соль,

сахар.

Поставить на огонь и перед закипанием добавить уксус.

Когда заливка закипит, выливаем ее в банку с баклажанами:

Наливаем в кастрюлю воду, кладем ткань на дно и ставим стерилизовать

банки 1 л — на 15-20 минут после закипания.

Закрываем прокипяченной крышкой – под машинку или винтовой

Вот и все маринованные баклажаны на зиму вы приготовили – быстро и просто!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *