Острая закуска из кабачков «Тещин язык»

Острая закуска из кабачков «Тещин язык» стала очень популярной закуской на зиму. Мы делимся с Вами потрясающим рецептом, который обязательно порадует Вас в морозы! Эта закуска подойдет под любой гарнир и её можно поставить на любой стол.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из кабачков «Тещин язык»:

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Помидоры — 3 килограмма
  • Перец сладкий — 5 штучек
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец острый свежий — 1-2 штучки (если хотите поострее, то 2)
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — примерно 6-8 чайных ложечек
  • Соль — около 5-6 чайных ложечек

Как готовится острая закуска из кабачков «Тещин язык»:

 

Продукты нужно подготовить для дальнейших действий. Помидоры помойте, разрежьте на несколько небольших кусочков. Перец вымойте, нарежьте и очистите его от семян. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы прокрутить помидоры с перцем. Перелейте получившееся в кастрюльку.

Острая закуска из кабачков"Тещин язык"
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками в виде язычков.

Острая закуска из кабачков"Тещин язык"
Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа. Нарежьте острый перец, но проследите, чтобы он тоже был без семян. Кастрюлю с помидорами и сладким перцем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую томатную массу бросьте «язычки» из кабачков. Добавьте масло, посолите, насыпьте сахар и варите полчасика. Добавьте попозже уксус, измельченный чеснок и острый перец, после этого поварите еще 5 минуток.

Острая закуска из кабачков "Тещин язык"
Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте (закрыть) стерилизованными крышками.
Вот и закуска «Тещин язык» готова!

Посмотрите больше новых и несложных рецептов для консервации на зиму у нас на Вкуснятинке:

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Закатываем квашеные огурцы

Минутный перец с чесноком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *