Острая курица в сливочном соусе — бесподобно вкусное блюдо! Рецепт её приготовления очень простой и понятный. С ним справится даже начинающий повар!
Ингредиенты для приготовления острой курицы в сливочном соусе:
- Куриные окорочка (или любые другие части курицы соответствующего размера) — 4 штуки
- Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 чайных ложки
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Бульон куриный (можно из кубика) — 200 мл
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Масло сливочное — 30-50 г
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Кусочки курицы промыть под холодной водой и высушить салфеткой.
- Затем курицу посыпать солью и перцем и обмазать грузинской аджикой. Оставить ее мариноваться не менее получаса.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.
- Луковицы разрезать на четвертинки и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вынуть из сковороды и выбросить, он больше не нужен — весь свой вкус он уже отдал маслу.
- Обжарить в масле промаринованные кусочки курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выложить их в форму для запекания.
- В сухой маленькой сковородке обжарить муку до коричневого цвета.
- В сковороду с маслом налить куриный бульон и сливки, нагреть.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить выдавленный через пресс чеснок и довести до кипения.
- Добавить обжаренную муку для загустения соуса, хорошо размешать, чтобы не было комочков. И залить этим соусом куриное мясо.
- Форму с курицей ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:
- Запеченные куриные ножки — 5 простых рецептов вкусного блюда!
- Куриные грудки по-восточному
- Запеченное под сыром куриное филе в двух вариантах
- Куриная грудка в кефире
Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.
Приятного аппетита!