Предлагаем Вашему вниманию вкусный осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами, который готовиться достаточно легко и не займёт много времени.
Ингредиенты для приготовления осеннего пирога с грушей и сливами:
- Сливочное масло (розмягченное)— 200 г
- Сахарный песок — 150 г + 1 столовая ложка
- Творог — 200 г творога
- Яйца куриные — 2 штук
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Средние груши — 2-3 штуки
- Сливы — 8-10 штук
Приготовление осеннего пирога с грушей и сливами:
- Сливочное масло и сахарный песок смешиваем до гомогенности.
- В полученный крем мы добавляем творог, ваниль, яйца.
- Вместе с мукой перемешиваем соду и разрыхлитель и добавляем к маслу с творогом.
- Вымешиваем тесто.
- Сливы и груши чистим и крошим дольками.
- Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и претрушиваем сахаром сверху бумаги и масла.
- На дно помещаем наши фрукты и поверх них заливаем тесто.
- Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут.
- Еще горячий пирог переворачиваем на вверх дном.
Приятного аппетита!