Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Предлагаем Вашему вниманию вкусный осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами, который готовиться достаточно легко и не займёт много времени.

Ингредиенты для приготовления осеннего пирога с грушей и сливами:

  • Сливочное масло (розмягченное)— 200 г
  • Сахарный песок — 150 г + 1 столовая ложка
  • Творог — 200 г творога
  • Яйца куриные — 2 штук
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Средние груши — 2-3 штуки
  • Сливы — 8-10 штук

 

Приготовление осеннего пирога с грушей и сливами:

  1. Сливочное масло и сахарный песок смешиваем до гомогенности.
  2. В полученный крем мы добавляем творог, ваниль, яйца.
  3. Вместе с мукой перемешиваем соду и разрыхлитель и добавляем к маслу с творогом.
  4. Вымешиваем тесто.
  5. Сливы и груши чистим и крошим дольками.
  6. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и претрушиваем сахаром сверху бумаги и масла.
  7. На дно помещаем наши фрукты и поверх них заливаем тесто.
  8. Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут.
  9. Еще горячий пирог переворачиваем на вверх дном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *