Первые блюда всегда пользуются большой популярностью. Горячие супы в холод согревают, холодные — в жару освежают. А еще есть супы, которые и полезны, и оригинальны. Оригинальный суп — оригинален и входящими в него ингредиентами, и своим вкусом. Знакомьтесь: 3 рецепта оригинальных супов!
1. Cырно-рыбный оригинальный суп
Ингредиенты для приготовления сырно-рыбного супа:
- 300 г рыбного филе
- 4 плавленых сырка
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- укроп
- растительное масло
- 2 ложки кедровых орешков
- соль, перец
Приготовление сырно-рыбного супа:
- Нарезанный лук и натертую морковку подрумяниваем и умягчаем на растительном масле.
- Присоединяем к ним слегка поджаренные орешки.
- Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем нарезанные сырки, перемешиваем – и, когда они полностью растворятся, положим в суп нарезанную картошку.
- Минут через 8 туда же добавляем нарезанное рыбное филе, потом овощи с орешками, и уже в финале, когда сварится рыбка – укроп.
- Теперь пусть потомится под крышкой еще несколько минут – и можно подавать!
2. Тыквенно-арахисовый суп-пюре
Ингредиенты для приготовления тыквенно-арахисового супа-пюре:
- 1 маленькая тыковка
- 1 батат (можно и картофелину)
- пол-литра бульона
- 6 ложек арахисового масла
- 4 ложки сливочного масла
- соль, перец, семечки и зелень для украшения.
Приготовление тыквенно-арахисового супа-пюре:
- Тыкву и батат варим и пюрируем.
- Теперь в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем к нему овощное пюре и арахисовое масло.
- Затем вливаем бульон, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения, прикручиваем огонек – и на медленном огне варим минут 20.
- Украшаем, чем считаем уместным, и украшаем свою жизнь этой высокополезной вкуснятиной!
3. Наваристый сырный суп из оригинальных немецких рецептов
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего сырного супа. Этот наваристый сырный суп готовят практически в каждом немецком городе!
Ингредиенты для приготовления супа:
- ½ лука порея
- 250 мл бульона с овощей
- 75 г плавленого сливочного сыра
- Колбаса сырая
- 1 ломтик цельнозернового тоста
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Соль, перец
Способ приготовления супа:
- Вначале мы должны помыть лук порей, нарезать его тонкими колечкам.
- Вынуть содержимое колбаски и сформировать шарики.
- Затем отдельно обжарить лук порей.
- На другой сковородке слегка обжарить фрикадельки.
- Далее отправить порей и фрикадельки в одну кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения.
- Варить суп на маленьком огне до готовности фрикаделек и порея.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Аккуратно ввести плавленый сыр, дать полностью раствориться.
- Потом обжарить нарезанный кубиками хлеб на почти сухой сковородке до золотистого цвета, ну, или можно отправить в тостер, а потом нарезать на кусочки.
- Подавать суп горячим, украсив мини-гренками.
Другие сырные супчики на нашем сайте:
Приятного аппетита!