Оригинальный суп — 3 рецепта горячих первых блюд

Первые блюда всегда пользуются большой популярностью. Горячие супы в холод согревают, холодные — в жару освежают. А еще есть супы, которые и полезны, и оригинальны. Оригинальный суп — оригинален и входящими в него ингредиентами, и своим вкусом. Знакомьтесь: 3 рецепта оригинальных супов!

1. Cырно-рыбный оригинальный суп

Оригинальный суп

Ингредиенты для приготовления сырно-рыбного супа:

  • 300 г рыбного филе
  • 4 плавленых сырка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • укроп
  • растительное масло
  • 2 ложки кедровых орешков
  • соль, перец

Приготовление сырно-рыбного супа:

  1. Нарезанный лук и натертую морковку подрумяниваем и умягчаем на растительном масле.
  2. Присоединяем к ним слегка поджаренные орешки.
  3. Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем нарезанные сырки, перемешиваем – и, когда они полностью растворятся, положим в суп нарезанную картошку.
  4. Минут через 8 туда же добавляем нарезанное рыбное филе, потом овощи с орешками, и уже в финале, когда сварится рыбка – укроп.
  5. Теперь пусть потомится под крышкой еще несколько минут – и можно подавать!

2. Тыквенно-арахисовый суп-пюре

Оригинальный суп

Ингредиенты для приготовления тыквенно-арахисового супа-пюре:

  • 1 маленькая тыковка
  • 1 батат (можно и картофелину)
  • пол-литра бульона
  • 6 ложек арахисового масла
  • 4 ложки сливочного масла
  • соль, перец, семечки и зелень для украшения.

Приготовление тыквенно-арахисового супа-пюре:

  1. Тыкву и батат варим и пюрируем.
  2. Теперь в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем к нему овощное пюре и арахисовое масло.
  3. Затем вливаем бульон, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до кипения, прикручиваем огонек – и на медленном огне варим минут 20.
  5. Украшаем, чем считаем уместным, и украшаем свою жизнь этой высокополезной вкуснятиной!

3. Наваристый сырный суп из оригинальных немецких рецептов

Наваристый сырный суп

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего сырного супа. Этот наваристый сырный суп готовят практически в каждом немецком городе!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • ½ лука порея
  • 250 мл бульона с овощей
  • 75 г плавленого сливочного сыра
  • Колбаса сырая
  • 1 ломтик цельнозернового тоста
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Способ приготовления супа:

  1. Вначале мы должны помыть лук порей, нарезать его тонкими колечкам.
  2. Вынуть содержимое колбаски и сформировать шарики.
  3. Затем отдельно обжарить лук порей.
  4. На другой сковородке слегка обжарить фрикадельки.
  5. Далее отправить порей и фрикадельки в одну кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения.
  6. Варить суп на маленьком огне до готовности фрикаделек и порея.
  7. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  8. Аккуратно ввести плавленый сыр, дать полностью раствориться.
  9. Потом обжарить нарезанный кубиками хлеб на почти сухой сковородке до золотистого цвета, ну, или можно отправить в тостер, а потом нарезать на кусочки.
  10. Подавать суп горячим, украсив мини-гренками.

Другие сырные супчики на нашем сайте:

Вкусный и ароматный сырный суп с копченостями

Сырный крем-суп с картофелем

5 рецептов сырных супчиков

Приятного аппетита!