Оригинальные слойки в виде елочки из готового слоеного теста

Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из готового слоеного теста. Казалось бы, ничего нового, но форма мне показалась очень интересной, особенно в преддверии зимних праздников. Слойки в виде елочки, которые можно поставить все вместе в центре стола или сделать подачу индивидуальной, расположив их по одной у каждой тарелки так, что ваши гости сразу же найдут, чем себя занять в ожидании начала обеда или ужина.

В данном случае у меня получился вариант закусочной слойки, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу, как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно — справится даже самая молодая и неопытная хозяйка! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.

Итак, я перейду к рецепту, а Вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо.

Время приготовления:  40 мин

Ингредиенты на 12 елочек:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 100 г ветчины или бекона
  • 20 г тертого сыра
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек
  • 12 кубиков из сыра (опционально)

Оригинальные слойки в виде елочки

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать на полоски шириной около 2 см.

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

В результате должны получить вот такую примерно «заготовку».

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

Оригинальные слойки в виде елочки

После того как Вы приготовили все «деревца», выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпекания.

Смажьте поверхность елочек молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.

Я запекала в статической духовке без обдува.

Оригинальные слойки в виде елочки

После того, как выпечка из слоеного теста готова, вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

Оригинальные слойки в виде елочки

Подавать эту оригинальную закуску можно, просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра.

Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *