Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — невероятно вкусно!

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Калорийность: 690 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 70 минут

Ингредиенты на 12 порций торта на сковороде «Ореховый трюфель«:

Для теста:

  • баночка сгущённого молока
  • куриное яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • чайная ложка лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка соды

Для крема:

Также:

  • 100 г жареных грецких орехов

Как приготовить торт на сковороде «Ореховый трюфель»:

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).

Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.

Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.

Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.

Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: