Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — невероятно вкусно!

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Калорийность: 690 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 70 минут

Ингредиенты на 12 порций торта на сковороде «Ореховый трюфель«:

Для теста:

  • баночка сгущённого молока
  • куриное яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • чайная ложка лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка соды

Для крема:

Также:

  • 100 г жареных грецких орехов

 

Как приготовить торт на сковороде «Ореховый трюфель»:

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).

Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.

Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.

Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.

Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *