Ореховый торт со сливами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного пирога со сливовой начинкой!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 1 кг слив
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. варенья

 

Ингредиенты для приготовления торта (тесто):

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 120 г миндаля
  • 120 г фундука
  • 100 г муки

Способ приготовления торта:

  1. Первым делом миндаль и фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Затем сразу же приступаем к приготовлению начинки.
  3. Взбиваем 200 грамм предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  4. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу, добавляем орехи, просеянную муку.
  5. Затем разрезаем сливы, вдоль на четыре части.
  6. Смазываем круглую разъемную форму диаметром 28 сантиметров оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  7. Начиная от центра, нужно в тесто воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем первые 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30−40 минут.
  9. Далее варенье подогреваем в небольшой емкости, чтобы оно стало жидким, и перетираем через сито.
  10.  Кулинарной кисточкой смазываем пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *