Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного пирога со сливовой начинкой!
Ингредиенты для приготовления торта:
- 1 кг слив
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 ст.л. варенья
Ингредиенты для приготовления торта (тесто):
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 120 г миндаля
- 120 г фундука
- 100 г муки
Способ приготовления торта:
- Первым делом миндаль и фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна.
- Затем сразу же приступаем к приготовлению начинки.
- Взбиваем 200 грамм предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу, добавляем орехи, просеянную муку.
- Затем разрезаем сливы, вдоль на четыре части.
- Смазываем круглую разъемную форму диаметром 28 сантиметров оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Начиная от центра, нужно в тесто воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем первые 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30−40 минут.
- Далее варенье подогреваем в небольшой емкости, чтобы оно стало жидким, и перетираем через сито.
- Кулинарной кисточкой смазываем пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Приятного аппетита!