Ореховые рулетики очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты для приготовления ореховых рулетиков:
- творог — 500 г
- сливочное масло — 250 г
- мука — 1,5 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- кефир — 2 столовые ложки
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- орехи — 100 г
- сливки — 100 мл
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 2 чайной ложки
- горький шоколад — 50 г
Как приготовить ореховые рулетики:
- Творог растираем с маслом.
- Добавляем муку, соду, разведённую в кефире, солим.
- Замешиваем тесто. Придаём ему форму шара и накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 40 минут.
- Орехи обжариваем и измельчаем.
- Вливаем в орехи сливки, ставим на маленький огонь, добавляем сахарный песок и варим около 5 минут, пока масса не загустеет.
- Даём немного остыть и вбиваем яйцо.
- Делим тесто на 4 части раскатываем на тонкие лепешки.
- На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2-3 см ореховую начинку и аккуратно сворачиваем в рулетики.
- Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Горячие рулетики нарезаем порционными кусками.
- Посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами.
Приятного аппетита!