Ореховые рулетики

Ореховые рулетики очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления ореховых рулетиков:

  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 1,5 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • кефир — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • орехи — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 чайной ложки
  • горький шоколад — 50 г

Как приготовить ореховые рулетики:

  1. Творог растираем с маслом.
  2. Добавляем муку, соду, разведённую в кефире, солим.
  3. Замешиваем тесто. Придаём ему форму шара и накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 40 минут.
  4. Орехи обжариваем и измельчаем.
  5. Вливаем в орехи сливки, ставим на маленький огонь, добавляем сахарный песок и варим около 5 минут, пока масса не загустеет.
  6. Даём немного остыть и вбиваем яйцо.
  7. Делим тесто на 4 части раскатываем на тонкие лепешки.
  8. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2-3 см ореховую начинку и аккуратно сворачиваем в рулетики.
  9. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  10. Горячие рулетики нарезаем порционными кусками.
  11. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *