Ореховое сливочное масло – необыкновенно вкусная намазка. Вообще я редко использую сливочное масло в бутербродах, так как не люблю его. А когда я приготовила такое масло, то съела не один бутик!
Ингредиенты для приготовления орехового сливочного масла:
- Сливочное масло – 100 грамм
- Корица – 1 чайная ложечка
- Сахарная пудра – 1 чайная ложечка
- Грецкие орехи – 50 грамм
Как приготовить ореховое сливочное масло:
- Достаньте орехи из скорлупы, если Вы купили их целыми. Отправьте их на 10 минуток в духовку при 180 градусах, чтобы орехи поджарились. Благодаря этому вкус станет ярче.
- Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Добавьте в него корицу и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовые орешки очистите от шелухи и передавите ножом в мелкую крошку, но можете немного перебить блендером. Измельченные орехи добавьте к маслу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Вот и готово ореховое сливочное масло! Очень вкусно получается, если мазать его на хлеб. Так как масло жирненькое, то не переусердствуйте со слоем на бутерброд. Будет достаточно совсем тонкого слоя!
Орехи добавляют в блюдо изюминку. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти потрясающие блюда, в которых орехи играют важную роль:
Приятного аппетита!