Омлет со шпинатом, окороком и луком

Омлеты принято есть на завтрак. Они быстро готовятся, вкусные и питательные. Омлет со шпинатом не входит в число традиционных блюд в российских семьях. Однако, учитывая полезность шпината (в нем содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, много белка, а также углеводы и даже жиры) и щадящие условия приготовления, это блюдо можно рекомендовать не только как сытное, но и как полезное.

Ингредиенты на 4 порции омлета со шпинатом:

  • Яйца – 3 штуки
  • Концентрированное молоко – 5 столовых ложек
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 450-500 г
  • Вареный окорок – 100 г
  • Тертый сыр – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидоры – 4 штуки (крупных)
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Соль, перец, оливковое масло

 

Как приготовить омлет со шпинатом и окороком:

  1. Если шпинат замороженный, то разморозить и дать жидкости стечь.
  2. Если шпинат свежий, то вымыть вместе с петрушкой, обсушить на полотенце и измельчить.
  3. Одну луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Мелко порубить окорок.
  5. Все измельченные ингредиенты смешать со шпинатом.
  6. Смешать концентрированное молоко с яйцами и сыром, добавить эту смесь к шпинату, посолить, поперчить.
  7. 4 кофейные чашечки смазать маслом, заполнить омлетной массой, накрыть крышечками из фольги и поставить на горячую водяную баню.
  8. Держать омлет на водяной бане 20 минут.
  9. Помидоры нарезать кружочками, 2 луковицы – кольцами и использовать, как гарнир.
  10. Разложить помидоры с луком по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Омлеты ножом отделить от стенок чашечек, перевернуть чашки вверх дном и опрокинуть омлеты на тарелки.
  12. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Получился вкусный и полезный омлет со шпинатом, окороком и сыром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *