Омлеты принято есть на завтрак. Они быстро готовятся, вкусные и питательные. Омлет со шпинатом не входит в число традиционных блюд в российских семьях. Однако, учитывая полезность шпината (в нем содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, много белка, а также углеводы и даже жиры) и щадящие условия приготовления, это блюдо можно рекомендовать не только как сытное, но и как полезное.
Ингредиенты на 4 порции омлета со шпинатом:
- Яйца – 3 штуки
- Концентрированное молоко – 5 столовых ложек
- Шпинат (свежий или замороженный) – 450-500 г
- Вареный окорок – 100 г
- Тертый сыр – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – 3 штуки
- Помидоры – 4 штуки (крупных)
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Соль, перец, оливковое масло
Как приготовить омлет со шпинатом и окороком:
- Если шпинат замороженный, то разморозить и дать жидкости стечь.
- Если шпинат свежий, то вымыть вместе с петрушкой, обсушить на полотенце и измельчить.
- Одну луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Мелко порубить окорок.
- Все измельченные ингредиенты смешать со шпинатом.
- Смешать концентрированное молоко с яйцами и сыром, добавить эту смесь к шпинату, посолить, поперчить.
- 4 кофейные чашечки смазать маслом, заполнить омлетной массой, накрыть крышечками из фольги и поставить на горячую водяную баню.
- Держать омлет на водяной бане 20 минут.
- Помидоры нарезать кружочками, 2 луковицы – кольцами и использовать, как гарнир.
- Разложить помидоры с луком по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
- Омлеты ножом отделить от стенок чашечек, перевернуть чашки вверх дном и опрокинуть омлеты на тарелки.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
Получился вкусный и полезный омлет со шпинатом, окороком и сыром.
Приятного аппетита!