Омлет с картофелем и салями

Наверно, все мы знаем и любим омлеты. Но много ли их разновидностей мы готовим? А ведь омлет можно приготовить практически с любой начинкой, например, омлет с картофелем и салями. Попробуйте, это очень вкусный и сытный завтрак!

Время на подготовку: 15 мин

Время запекания: 20 мин

 

Продукты, необходимые для омлета с картофелем и салями:

  • 500 г холодного картофеля, сваренного в мундире,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 140 г консервированной кукурузы,
  • 8 яиц,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г тонких ломтиков салями,
  • соль,
  • 1 ст. ложка колечек шнитт-лука,
  • молотый черный перец

Приготовление омлета с картофелем и салями:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками, лук и чеснок — кубиками, шнитт-лук — колечками, перец — полосками.
  2. Кукурузу откинуть на сито.
  3. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
  4. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле (5 мин), добавить картофель, затем салями, перец и кукурузу.
  5. Овощи с салями залить яйцами и оставить под крышкой на маленьком огне на 15 мин.
  6. Готовый омлет с картофелем и салями посыпать колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *