Наверно, все мы знаем и любим омлеты. Но много ли их разновидностей мы готовим? А ведь омлет можно приготовить практически с любой начинкой, например, омлет с картофелем и салями. Попробуйте, это очень вкусный и сытный завтрак!
Время на подготовку: 15 мин
Время запекания: 20 мин
Продукты, необходимые для омлета с картофелем и салями:
- 500 г холодного картофеля, сваренного в мундире,
- 1 стебель зеленого лука,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г консервированной кукурузы,
- 8 яиц,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г тонких ломтиков салями,
- соль,
- 1 ст. ложка колечек шнитт-лука,
- молотый черный перец
Приготовление омлета с картофелем и салями:
- Картофель очистить и нарезать кружками, лук и чеснок — кубиками, шнитт-лук — колечками, перец — полосками.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок пассеровать в растительном масле (5 мин), добавить картофель, затем салями, перец и кукурузу.
- Овощи с салями залить яйцами и оставить под крышкой на маленьком огне на 15 мин.
- Готовый омлет с картофелем и салями посыпать колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!