Омлет с фасолью по-деревенски – невероятно полезное блюдо. В состав фасоли входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Её можно использовать в самостоятельных блюдах, как это, или дополнением к какому-то гарниру.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 180 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Лук -100 грамм
- Кинза — 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубочка
- Яйца куриные — 2 штучки
Омлет с фасолью по-деревенски
Как приготовить:
- Подготовим ингредиенты. Стручковую фасоль отварите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте в форме соломки, помидоры — полукольцами.
- Возьмите сковороду и обжарьте на растительном или сливочном масле лук. У лука должен получиться золотистый цвет. К луку киньте помидоры и перемешайте.
- Фасоль нужно заранее отварить и потом добавить в сковородку. Перемешайте и добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху засыпьте зеленью и тщательно перемешайте. Тушите где-то 3-4 минутки.
- Возьмите яйца, разбейте их в миску и взбейте немного венчиком или вилкой. Вылейте на сковороду к фасоли и овощам, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
- Вот и готово блюдо! Когда будете подавать, то украсьте сверху зеленью.
Если Вы следите за правильностью Вашего питания и хотите готовить только полезную пищу, то мы Вам подскажем самые вкусные и полезные рецепты:
Приятного аппетита!