Думаю, что многие из нас любят пышные, аппетитные оладушки: сладкие — на десерт, или несладкие — в качестве второго блюда или перекуса. Также и те, и другие очень хорошо подходят на завтрак. Сегодня я делюсь с Вами не совсем обычным рецептом оладий. Это замечательные оладьи со вкусом пиццы. Они получаются красивые, румяные и вкусные и, действительно, вкусом напоминают пиццу.
Попробуйте их приготовить, и я уверена, что Вашей семье они понравятся и они будут просить Вас приготовить такие оладьи еще не один раз. Вы можете добавлять любые любимые специи.
Ингредиенты для приготовления оладий:
- кефир — 1 стакан объёмом 250 мл
- сыр твердый (моцарелла для пиццы или другой любимый Вами сыр) — 70 г
- ветчина (из индейки, или любая другая, или колбаса) — 100 г
- мука пшеничная — 1 стакан объемом 250 мл
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 0.5-1 ч. л. или по вкусу
- сода — 0.5 ч. л.
- перец болгарский маленький (оранжевый или красный — для красоты) — 1 шт.
- небольшая помидорка — 1 шт.
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточка
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное — 2 шт.
Оладьи со вкусом пиццы
Как приготовить:
Берем посуду, в которой будем размешивать тесто. Наливаем в нее кефир, кладём сахар, соду и соль, перемешиваем.
Готовим другие продукты, которые нам понадобятся для оладий. Мне нравится использовать сыр Моцарелла для пиццы, так как он очень хорошо плавится. Ветчину я взяла из индейки, но Вы можете брать любую другую по своему вкусу или любимую колбасу..
Ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё добавляем в посуду с кефиром и снова перемешиваем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 250 мл, но Вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от муки и других ингредиентов. Замешиваем тесто консистенцией как на обычные оладьи.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем и тоже добавляем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и в горячее масло столовой ложкой выкладываем тесто. На моей сковороде диаметром 24 см я поместила 4 оладьи.
Выкладывать их нужно с промежутками, так как в процессе готовки они увеличиваются в размерах. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяности.
Затем оладьи переворачиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 20 оладий. Жарила в 5 подходов, добавляя перед жаркой очередной порции немного масла.
Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Предлагаем Вам также другие рецепты оладий с нашего сайта:
- Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика за 15 минут!
- Scotch pancakes — пышные шотландские оладушки
- Овощные оладьи на завтрак и перекус — 13 удивительных рецептов
- Куриные оладьи — потрясающая замена обычным котлеткам
Остальные рецепты вкусных блюд Вы найдете по ссылке «Содержание».
Приятного аппетита!