Оладьи со вкусом пиццы — завтрак-фурор или вкусный перекус

Думаю, что многие из нас  любят пышные, аппетитные оладушки: сладкие — на десерт, или несладкие — в качестве второго блюда или перекуса. Также и те, и другие очень хорошо подходят на завтрак. Сегодня я делюсь с Вами не совсем обычным рецептом оладий. Это замечательные оладьи со вкусом пиццы. Они получаются красивые, румяные и вкусные и, действительно, вкусом напоминают пиццу.

Попробуйте их приготовить, и я уверена, что Вашей семье они понравятся и они будут просить Вас приготовить такие оладьи еще не один раз. Вы можете добавлять любые любимые специи.

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • кефир — 1 стакан объёмом 250 мл
  • сыр твердый (моцарелла для пиццы или другой любимый Вами сыр) — 70 г
  • ветчина (из индейки, или любая другая, или колбаса) — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стакан объемом 250 мл
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 0.5-1 ч. л. или по вкусу
  • сода — 0.5 ч. л.
  • перец болгарский маленький (оранжевый или красный — для красоты) — 1 шт.
  • небольшая помидорка — 1 шт.
  • зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточка
  • масло подсолнечное (для жарки оладий)
  • яйцо куриное — 2 шт.

Оладьи со вкусом пиццы

Как приготовить:

Берем посуду, в которой будем размешивать тесто. Наливаем в нее кефир, кладём сахар, соду и соль, перемешиваем.

Готовим другие продукты, которые нам понадобятся для оладий. Мне нравится использовать сыр Моцарелла для пиццы, так как он очень хорошо плавится. Ветчину я взяла из индейки, но Вы можете брать любую другую по своему вкусу или любимую колбасу..

Ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё добавляем в посуду с кефиром и снова перемешиваем.

Просеиваем муку. У меня ушло ровно 250 мл, но Вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от муки и других ингредиентов. Замешиваем тесто консистенцией как на обычные оладьи.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем и тоже добавляем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и в горячее масло столовой ложкой выкладываем тесто. На моей сковороде диаметром 24 см я поместила 4 оладьи.

Выкладывать их нужно с промежутками, так как в процессе готовки они увеличиваются в размерах. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяности.

Затем оладьи переворачиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 20 оладий. Жарила в 5 подходов, добавляя перед жаркой очередной порции немного масла.

Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Предлагаем Вам также другие рецепты оладий с нашего сайта:

Остальные рецепты вкусных блюд Вы найдете по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *