Оладьи на кефире — 5 рецептов: шоколадные, банановые, мясные…

Сегодня будем готовить бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов.

1. Шоколадные оладьи из рисовой и гречневой муки

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи – очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Их лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 ст. ложка с горкой какао
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г гречневой муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • сахар
  • соль

Как приготовить шоколадные оладьи:

  1. Муку смешайте с 2 ст. ложками сахара (добавляйте по своему вкусу), ванилином, щепоткой соли и какао.
  2. Яйцо слегка взбейте с кефиром и влейте в мучную смесь, добавив разрыхлитель. Все смешайте венчиком до получения густого теста однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду. Выпекайте на антипригарной сковороде или на обычной с добавлением небольшого количества растительного (кокосового) масла.
  4. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду порции теста и выпекайте около 2–3 минут с каждой стороны.
  5. Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем, шоколадом или медом.

Источник

2. Банановые оладьи с медом и натуральный йогуртом

Банановые оладьи с медом и натуральный йогуртом

Вкусные фруктовые оладьи придутся как нельзя лучше к Вашему завтраку. Эти оладьи не только вкусные, но и очень полезные. В этом рецепте можно молоко заменить на кефир.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г овсянки
  • 1 банан
  • молоко
  • йогурт без добавок
  • мед

Приготовление:

  1. Яйца и нарезанный банан взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте к ним овсянку и взбивайте до однородной массы, понемногу добавляя молоко. Количество молока определяйте по густоте своего теста. Оно должно быть средней густоты.
  3. На разогретую сковородку без масла добавьте полученную смесь, делая ложкой маленькие лепешки.
  4. Хорошо обжарьте их с каждой стороны.
  5. Подавайте с йогуртом и/или медом или по своему вкусу.

Источник

3. Воздушные оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту получаются невозможно красивые, с «юбочкой» по краю, 2 см в высоту и воздушные, как перышко.

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г растительного масла для жарки

Приготовление оладий на кефире:

  1. Вылить кефир в миску, добавить яйцо, сахар и соль.
  2. Смешать муку с содой и высыпать в кефирную смесь.
  3. Перемешивать венчиком до гладкого теста. Оставить на 20 минут для созревания.
  4. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в полсантиметра.
  5. Огонь под сковородой очень важен. На электрической плите разогреть на максимальном делении (у меня 9). Затем переключить на средний уровень (на 6).
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
  7. Когда верх надулся, можно переворачивать. Оладьи не расплываются и очень легко переворачиваются.
  8. Если масло перестает пузыриться, значит, надо чуть-чуть увеличить нагрев (до 7), а затем, когда масло начинает снова слегка пузыриться, возвратить нагрев опять на 6.
  9. Испеченные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавать со сметаной, вареньем, медом, кремом…, в общем, с чем любите. 🙂

4. Шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Шоколадные оладьи за 5 минут

Просто, быстро и вкусно! Сохраните рецепт для Вашего завтрака!

Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий:

  • 400 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 60 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 яйцо
  • 2 г соды
  • 5 мл лимонного сока
  • 60 мл растительное масла

Приготовление шоколадных оладий:

  1. Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
  2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

5. Мясные оладьи на кефите

А не хотите ли оладий? Но не простых, а мясных! Это блюдо на скорую руку придется по душе любой хозяйке. А домашним понравится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления мясных оладий:

  • 400 г мясного фарша (любого — по Вашему выбору)
  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • 1 стакан муки
  • соль и сахарный песок — по вкусу

Приготовление мясных оладий:

  1. Яйца, соду и кефир перемешать венчиком.
  2. Добавлять муку постепенно, размешивая, до получения нужной консистенции теста: оно должно быть жидковатое.
  3. Добавить сахарный песок (примерно 1 столовую ложку) и соль (примерно 3 щепотки) — но ориентируйтесь на свой вкус.
  4. В готовое тесто положить фарш. Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

Предлагаем Вам также другие рецепты оладий с нашего сайта:

Остальные рецепты вкусных блюд Вы найдете по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!