Оладьи из капусты являются универсальным, полезным и легким в приготовлении блюдом, которое придется по душе и детям и взрослым. Готовятся такие оладьи очень быстро, включают в себя совсем немного муки и манки, и что самое главное в этом рецепте не требуется предварительная тепловая обработка капусты, как чаще всего предлагают другие способы приготовления. Благодаря этому овощ оставляет свои полезные свойства, что не мало важно для здорового питания.
Ингредиенты для приготовления оладьев из капусты:
- Белокочанная капуста – 250 грамм
- Яйцо – 1 штучка
- Манка – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложечка
- Соль по вкусу
Как приготовить оладьи из капусты:
- Подготовим капусту к использованию. Натрите ее на мелкой терке или можете воспользоваться блендером и измельчить ее там.
- Возьмите ёмкость, высыпьте туда капусту, добавьте яйцо, манку, муку и посолите по вкусу.
- Интенсивно перемешиваем.
- Достаньте сковороду, поставьте ее на средний огонь, добавьте чуть растительного масла и выкладывайте оладушки. Жарить их нужно с двух сторон до золотистого цвета.
Если нет времени готовить, а перекусить нужно, тогда мы предлагаем Вам блюда, которые не займут много времени, зато Вы будете сыты и довольны:
Приятного аппетита!