Оладьи из кабачков — мое любимое блюдо в сезон молодых кабачков. Когда у меня был небольшой огородик, кабачки — единственное, что там давало хороший урожай. И я могла их готовить хоть каждый день — никогда не надоедали.
Это блюдо относится к категории быстрых блюд, что в наше время немаловажно.
Сегодня я Вас познакомлю с двумя рецептами: первый — тот, по которому я всегда готовлю оладьи из кабачков, и второй — видеорецепт от нашей читательницы Оксаны.
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков:
- 2 небольших кабачка,
- 2 яйца,
- 4-5 ст. ложек с верхом муки,
- 1-2 ст. ложки сахара (кто любит послаще, возьмите больше),
- соль- по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- сметана.
Приготовление оладий из кабачков:
- Молодые кабачки натираю на крупной терке вместе с кожицей. Если кабачок уже старый, то предварительно очищаю его от кожуры и семечек.
- Добавляю 2 яйца, сахар и соль (меньше половины чайной ложки), размешиваю.
- Добавляю муку. Я обычно кладу 4 столовых ложки с верхом, хорошо размешиваю и смотрю, надо ли добавить еще. Тесто в сковороду должно не наливаться, а накладываться, но оно не должно быть слишком густое, иначе получатся оладьи не из кабачков, а с добавлением кабачков. Если тесто жидковато, добавляю еще ложку с верхом муки (обычно этого бывает достаточно), снова хорошо размешиваю.
- Разогреваю слегка растительное масло в блиннице или обычной сковороде, накладываю ложкой порции теста и пеку с двух сторон на среднем огне, пока оладьи не подрумянятся.
Подаю оладьи из кабачков со сметаной. Но мой зять — большой любитель майонеза, так он и эти оладьи с майонезом уплетает. Из такого количества ингредиентов оладий хватает на четырех человек, иногда даже немного остается.
P.S. Бывает у кабачка такая стадия спелости, когда семечки уже сформировались, но скорлупка у них еще мягкая. Тогда семечки я не удаляю, мне нравится такое включение в оладьи.
Оладьи из кабачков — видеорецепт
Оладьи из кабачков + вкусный секрет для превосходного результата!
Перечень ингредиентов смотрите, перейдя на ютуб.
Приятного аппетита!