Окрошка на домашнем квасе

Думаю, вы со мной согласитесь, что главный суп жаркого лета — окрошка. И особенно, окрошка на домашнем квасе! Молоденькие хрустящие огурчики, сочный редис, свежая зелень и обязательная кислинка – это все она. Давайте же приготовим её на радость себе и близким!

А если Вы хотите попробовать другой вид окрошки, то на нашем сайте есть кефирная окрошка с курицей. Нажимайте на ссылку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления окрошки на домашнем квасе:

  • 500 г сваренного в мундире картофеля
  • 300 г сервелата или ветчины
  • 300 г отварной говядины или курицы
  • 300 г свежих огурцов
  • 300 г редиса
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • любая свежая зелень

Как готовится окрошка на домашнем квасе:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца мелко порубить.
  3. Нарезать мелкими кубиками колбасу.
  4. Отварное мясо – немного крупнее.
  5. Нарезать небольшими кубиками свежие огурцы.
  6. Редис нарезать мелкими кубиками.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Перед подачей к столу залить домашним квасом, посыпать рубленой зеленью и, по желанию, украсить дольками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *