Думаю, вы со мной согласитесь, что главный суп жаркого лета — окрошка. И особенно, окрошка на домашнем квасе! Молоденькие хрустящие огурчики, сочный редис, свежая зелень и обязательная кислинка – это все она. Давайте же приготовим её на радость себе и близким!
А если Вы хотите попробовать другой вид окрошки, то на нашем сайте есть кефирная окрошка с курицей. Нажимайте на ссылку и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для приготовления окрошки на домашнем квасе:
- 500 г сваренного в мундире картофеля
- 300 г сервелата или ветчины
- 300 г отварной говядины или курицы
- 300 г свежих огурцов
- 300 г редиса
- 4 сваренных вкрутую яйца
- любая свежая зелень
Как готовится окрошка на домашнем квасе:
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Нарезать мелкими кубиками колбасу.
- Отварное мясо – немного крупнее.
- Нарезать небольшими кубиками свежие огурцы.
- Редис нарезать мелкими кубиками.
- Перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей к столу залить домашним квасом, посыпать рубленой зеленью и, по желанию, украсить дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!