Огурцы Злодейские — упругие, хрустящие, пикантные….

Огурцы Злодейские — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Водка – 50 г
  • Вода – 1.5 л
  • Зелень – по вкусу

Огурцы "Злодейские 1

Как приготовить огурцы Злодейские:

Соль надо брать  только крупную, и НЕЙОДИРОВАННУЮ! Мелкая чаще всего йодированная, а именно йод придает мягкость соленьям — особенно огурцам.

 

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Для Вас, хозяюшки, Вкуснятинки подготовили много интересных рецептов заготовок  на зиму:

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

16 рецептов заправок на зиму

Лучшая заготовка из сладких перцев

Маринованные баклажаны — 2 рецепта вкусной закуски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *