Огурцы с мясом по-корейски

Приготовьте чудесный салат «Огурцы с мясом по-корейски» и Вы почувствуете, как организм разгружается и наполняется новой энергией! Ведь все знают, что огурцы состоят из воды на 95%, но никто не знает, насколько полезны остальные 5%.

Ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски:

  • огурцы — 2 штуки
  • мясо говядины — 400 г
  • лук — 1 штука
  • красный болгарский перец — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый перец — 1 чайная ложка(без горки)
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • уксус 5% — 2 столовой ложки
  • соевый соус — 3-4 столовой ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 3-4 столовой ложки

 

Приготовление огурцов с мясом по-корейски:

  1. Огурцы моем, разрезаем пополам и половинки режем небольшими ломтиками, кладём в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. С огурцов сливаем сок, который они пустили, и выкладываем на красивую тарелку, затем на них кладём специи, сахарный песок и выдавленный чеснок.
  3. Берём мясо, нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чуть-чуть соевого соуса, жарим ещё пару минут, после сразу высыпаем на наши огурцы.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, залив уксусом, дать настояться 5 минут и только потом перемешать.
  5. Подавать салат по желанию тёплым или остуженным до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *