Приготовьте чудесный салат «Огурцы с мясом по-корейски» и Вы почувствуете, как организм разгружается и наполняется новой энергией! Ведь все знают, что огурцы состоят из воды на 95%, но никто не знает, насколько полезны остальные 5%.
Ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски:
- огурцы — 2 штуки
- мясо говядины — 400 г
- лук — 1 штука
- красный болгарский перец — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец — 1 чайная ложка(без горки)
- сахар — 1/2 чайной ложки
- молотый кориандр — 1 чайная ложка
- уксус 5% — 2 столовой ложки
- соевый соус — 3-4 столовой ложки
- соль — 1 чайная ложка
- растительное масло — 3-4 столовой ложки
Приготовление огурцов с мясом по-корейски:
- Огурцы моем, разрезаем пополам и половинки режем небольшими ломтиками, кладём в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- С огурцов сливаем сок, который они пустили, и выкладываем на красивую тарелку, затем на них кладём специи, сахарный песок и выдавленный чеснок.
- Берём мясо, нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чуть-чуть соевого соуса, жарим ещё пару минут, после сразу высыпаем на наши огурцы.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, залив уксусом, дать настояться 5 минут и только потом перемешать.
- Подавать салат по желанию тёплым или остуженным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!